我和小动物的故事作文800字
总在某些不经意的瞬间,心里涌起一阵温柔……人有情,但你不知道她对你的情是否是真情,而动物却不一样,它一旦对你有了情,不用怀疑,因为那对你的一定是真情。有的时候人还不如一只动物……
在一条小路上,一位女孩独自一人走着,看着她的背影,你一定会觉得这位女孩现在很忧伤。因为她今天得知了一个她宁愿这一生都不知道的事:她的朋友对她的友谊都是不是真心的,那些所谓的“朋友”在她面前一副模样,到了她的背后,又是另外一个面孔。是不是很可笑?被人骗了,过了这么久才反应过来,自己是被骗了。呵,可是她尽管知道自己被骗了,但还是一如既往地和她们一起近距离的玩耍,打闹,嬉戏。不过在玩的过程中也许只有她自己知道,她和那些所谓的“朋友”们的距离不知道已经有多远了。其实刚开始更可笑,当她知道这一消息的第一时间里,就在自己的心里否决了这个事实。之后实在没办法接受这个事实了,她只能和她关系亲密的小狗,向它倾诉这些事情。有的时候当你心灵受到创伤时,一只小动物可以让你的心灵痊愈,恢复到往日的光彩。那位女孩坐在石阶上,小狗被她抱在腿上,一个人,一只狗,就这么安安静静地坐着,看着眼前的风景。许久,那个女孩开口了:“小狗啊,你有体会过被自己认为最为亲密的伙伴欺骗,而你又浑然不知的经历吗?”说完这句话,那位女孩哭了,悄无声息的哭了,之后,就再也没有说过话了。小狗像是听懂了她的话,听出了她的忧伤似的,忽然伸出它的手试着帮她抚去泪水。一个微微的举动,让那个女孩震惊了,让她呆愣在那里了,因为这一举动仿佛是黑暗中的一盏明灯,让她看到了让她看到了希望,让她有了方向。小狗这一举动让她知道世间不是只有那些所谓的“朋友”给你的真情就是情,还有动物的真情在你身边存在着,只是你还尚未发现罢了。这个女孩就是我,我不想回忆起那些“朋友”,但是在忘掉她们之前,我要感谢她们,因为她们的无情,让我知道了还有动物会有这一种真情的存在。经过那次事情之后我和小狗的感情愈来愈好。每次回到家就看见一团黑色的小身影想我奔过来,我总会蹲下抱起它……
总在某些不经意的瞬间,有个它触动了我的心弦……