我特别喜欢在家中养一些小动物,我印象中最深刻的就是小时候养的一只小乌龟。可是,凡是我养过的动物不是被放生了就是……死了,而那一只小乌龟属于后者。
记得妈妈刚买回它时,我把它放入一个鱼缸中。虽然我不太喜欢它,因为我想逗逗它,它却把头扭过去不理我;但我觉得它有一点很可贵,因为它总是坚持不懈的往上爬,爬上去却又滑向原点,可尽管这样,它还是不放弃,仍继续往上爬,它爬着不累我看着都累了。于是,我切了一小块肉扔到鱼缸里给它吃,可是它却对这块肉不理不睬,而且它连续好几天都这样,看样子它是要绝食了。终于有一天,我受不了了,直接用牙签戳起一块肉,用手把那只小乌龟抓起来,把肉伸到它面前,可它却故意把头扭过去,我便用牙签上的肉戳它,它似乎终于忍不住,小宇宙爆发了,它张开了它的“血盆大口”向我挑衅,挥舞着它的爪子开始反抗,似乎在喊:“你竟然敢欺负我,我要把你撕成碎片!”这时,我把牙签上的肉塞进了它的口中,它也识相的咬住了肉块,似乎觉得味道还不错,又用它的前爪抓住肉块,用力撕扯,然后狼吞虎咽起来。我把它放回了鱼缸中,又再放了一小块肉,一转眼,两块肉都被消灭了。
有一天,我把它放在地板上想让它自由活动一下。把它一放在地上,它似乎高兴得上天了,在地板上乱跑,跑得很快,我跟在它后面,慢悠悠的追赶着它。过了一会儿,我要把它放回鱼缸了,可它似乎还没有玩够,在我手中挣扎着,可这也只是无济于事,我还是把它放回鱼缸中。这只小乌龟吃得这么快,跑得也这么快,我不如就叫他“快快”吧!
经过几天的朝夕相处,我与快快的感情越来越深厚了。在一年的冬天,我带着快快去了小姑家里玩,那一天的中午出了太阳,我便把它放在一个小篮子中,放在阳台上晒太阳。谁知,过了一会,我去阳台上看,篮子中已空空荡荡,我特别着急,往下一望,一楼的一辆汽车上静静地躺着一只小乌龟,天哪,它摔到一楼去了!我急忙冲下了楼,看见快快静静地躺在车上,一动不动,这可把我吓坏了,把它捧在手中,摇摇它,它又动了动。还好没什么事!
不过,快快也是死在这个冬天的,它走得太仓促了,什么都没有留下,当时,我无暇顾及它,当想起再去看它时,发现它已经死了……这令我伤心了很久,我再也没有养过乌龟了。