爷爷奶奶的爱作文600字
那天是一个大晴天,我和爸妈去长沙探望爷爷奶奶。到家后,一家人一起坐在阳台上晒着暖洋洋的太阳,聊着天。中午,奶奶去做饭了,我们还是有一搭没一搭的聊着,具体内容我都忘了,就只记得一句,那是爷爷说的,我想和她(奶奶)同年同月同日死。我听到后不知怎的,就怔住了。
要说同年同月同日死这种台词,我不知道在多少言情小说里看过多少次,但是看久了也就麻木了。以至于看到这种类型的句子都没感觉。可是说这话的,是爷爷啊。
我的爷爷是决计不会说出这种话的,至少我印象中是这样。他身体很好,也是一个比较冲动的人,没少为小事与别人吵架。他听力不大好,却喜欢听广播,我说的话他常常听不到,总要多说几遍他才反应过来。这让我常生出些怨气。
可是,就是一个这样的老人,也能说得如此动人的情话。
我愿与她同年同月同日死。
我真的从来不信,人的感情能够保鲜这么久,一直到老,都能将彼此刻到骨子里。将爱融进血里。
爷爷奶奶不是热恋中的情侣,也从没许过什么海枯石烂,地老天荒。就这么一直平平淡淡的过着。感情却没有因时间而被冲淡,而是因时间变得更加醇厚。
看多了这社会上的分合,离婚,再婚,在现在已经不是什么大事。我都有点惧怕以后了。不管是为了利益,欲望还是其他的什么。
我祝福,在这个混乱的社会保存下的美好感情。
世间有千般苦,万种罪,求得求不得,像这样平淡温馨的了却此生。也再幸福不过。
祝你们能平安走过此生。
望你们能幸福度过此生。
愿你们能携手百岁,感情此生不变。还有,希望你们如愿,同年同月同日死。
我终于明白,原来感情到深处并不需要多么轰轰烈烈,原来这么平淡的生活中也蕴着如此浓厚的爱。