为诚信谱曲作文1000字
有一首扣人心弦的曲子,叫作《诚信》。它奏出的旋律多么优美,令你无法自拔地沉醉其间;让你驰骋在云雾迷蒙的清晨,黄昏夕晖的傍晚,月盈花影的夜幕……
那天傍晚,刚放学,天突然变了脸,下起了雨。起初,雨还不大,我就不慌不忙地走向去车站的路。可是后来,“一盆水”从天而降。我惊慌失措,赶紧跑到一个大屋檐下躲雨。
看着那一直下不停的雨,我心急如焚,老害怕等会儿回不了家,无比的慌张和恐惧涌上心头。我含着泪珠,拿出手机,心想:小璐好像带了伞,我刚与她在马路边分手,她也没走多远吧?对,我打电话给她,叫她把我送到车站不就好了?
“小璐,你……你能来刚刚我们分手的那个地方吗?现在雨下得太大了,你有伞,把我送去车站吧,谢谢你了!”我含着泪恳求着小璐。“你别哭了,我这就把伞给你送过去!等我!” 小璐毫不犹豫答应。我听后十分感动,说道:“我一定等你来,谢谢你!”这时,电话那头传来小璐家长的声音:“什么?你知不知道外面雨下得多大呀?你就为了一个同学要跑一趟,值得吗?明天要是着凉了怎么办?”“答应别人的事我就要做到,既然我已经答应她我会送伞过去,那我就会恪守诺言。你在我承诺之前劝我,我可能还会改变想法……”听了后,我心中扬起一阵愧疚:是啊,下着大雨呢,人家原本可以在温暖的家中看书,可却被朋友叫去送她到车站,要是我,我还不一定去……于是,我对小璐说:“小璐,家里人不同意算了吧,我自己解决。”“没事的。”小璐说完,马上挂了。
我担心小璐不会来了,她一向听家里人的话,但这种境况我还是愿意信她一次。于是,在凉飕飕的风中,我等了十来分钟。这十来分钟过得很漫长,我不安地环顾四周,直到雨中出现了一个熟悉而又模糊的身影。她慢慢地向我靠近:“啊!小璐,你真的来啦!”她向我走来,对我说:“对不起,让你久等了,不好意思啊。”“应该是我谢谢你才对,我麻烦你,你还跟我道歉,我真的很感动。你今天能冒着大雨来给我送伞,我真的很感谢你的信守诺言和对朋友的帮助!”我动情地说。“没事的,其实,在生活中,没有诚信的人是交不到好朋友的。既然我答应要给你送伞来,那么我一定就会做到的!如果一个朋友答应你了一件事而又反悔,你会怎么想她呢?”我感动地笑了,就在小璐说完的一霎那,我的心就像五味瓶,好几种情感交杂其间,但又不知如何描述。
就是那个雨天,小璐让我明白了诚信的宝贵:它,就像一首动听的歌,旋律优美。徘徉曲中,仿佛解开了信任之锁。打开记忆的幻灯片,我迎着清风,嗅着花香,望着恬静湖泊上凋落的残叶,那一段段旋律入耳,让人领略出一个个人生的哲理。我,为诚信谱曲!