有一种温暖来自自身作文1000字
窗外的世界,雪在飘,风在吹,冬天到了;窗内的世界,灯在亮,人在笑,黑夜到了。
在这冬天的黑夜里,我独自走在繁华的街道,围绕着我的寂静使我与这喧闹的世界格格不入,使我的存在显得突兀。
穿过寒风,回到住所,打开电灯。看着空荡荡的房子,心中有一种说不出的滋味。打开空调和电视,不一会儿,房中就变得温暖、热闹起来,看似与别家一样。
坐在沙发上,拿出手机与母亲通话,报告了自己的近况,在表明自己过得很好后,没说几句就挂了。早在三年前,刚步入社会的我还无法适应这样的生活,现在,已习惯到麻木。
即便如此,心中依然还有一种渴望,一种对温暖的渴望。每个夜晚,我都会带着这种渴望进入梦乡,今晚也不例外。
迷糊之中,仿佛有声音在我周围响起,伸手一抓,只有一片虚无。我竖起耳朵听了一会儿,那声音越来越大,像是在渐渐靠近。终于,那声音来到耳边,在黑暗中,变得清晰。
你是聪明的。任何难题来到你面前,都会被你一一化解。所以,不要害怕前行,人生的道路上已没有什么人能击败你。
你是勇敢的。任何难关放在你面前,都会被你一一征服。所以,不要害怕前行,人生的道路上已没有什么能阻碍你。
你是坚强的。你总是戴着坚强的面具,去面对生活中的喜怒哀乐,让别人看不见你的脆弱。
你是孤独的。你总是戴着快乐的面具,去面对黑暗中的寒冷寂静,让别人看不见你的泪水。
但是,我一直在你身边。
所以,你可以不聪明,可以不勇敢,可以不坚强,也一定不会孤独。在我面前,你可以脱下身上所有的伪装,做真实的自己。在只有我们的世界里,没有风吹雨打,只有春暖花开。
你问我是谁?我就是你呀!
“我就是你呀。”这句话在脑中反复着,本来迷糊的我,却一下子清醒过来。
躺在床上,蜷缩着身子,自己伸出双臂去拥抱自己。尽管只能抱住一点儿,而且这个姿势不是很舒服,但在这个小小的怀抱中,我感受到从未有过的温暖。
我一直以为自己是孤身一人,因为身边没人陪伴。我总在黑夜里,像受伤的小兽般,舔舐着身上的伤口,饮下那苦涩的泪水。现在,我找到可以倾诉的人了。那个人是谁?那个人就是我自己。
无论时光怎样变迁,在这世上,自己是永远不会抛弃自己的,所以我并不孤单。我的身旁总有人存在,总有人为我驱赶寒冷,带来温暖不一样的温暖。
那是一种来自自身的暖意。这时天亮了,柔和的阳光穿过云层,洒落在每一个角落。