不再抱怨作文1000字
夜,静静的;枕头,湿湿的。泪水悄悄滑过她的脸庞,她在哭,无声的。她使劲扯着自己的头发,听得见根根断裂的声音。
她是个极要强的女孩,以优异的成绩考进了市重点。她很高兴,开学的第一天,笑容在她脸上跳跃,可是,她不曾忘记自己的厄运。
她默默地坐在座位上,看着每一个上台的同学他们自信大方,在讲台上兴奋地介绍自己。她默默地低下头,不愿想象接下来会发生什么……终于轮到她了,她向同学们微微一笑,努力克制自己颤抖的手,拿起一支粉笔在黑板上写下“黄哑”二字,然后默默回到座位上。“你是哑巴?”前面的同学转过头来问。她愣了一下,点了点头。那位同学只是一笑,像嘲笑,像安慰,很快转过头去,四下传开了。顿时,议论声、嘲笑声、怜悯声一片,她不要听到这些,用手紧紧地捂住了耳朵……
早读课上,老师让同学们大声朗读,她却只能一遍遍看,一遍遍在心里默念。“同学们,早读时间就应该大声地读,可是,我发现有同学并没有张嘴,下面,我请那位同学为大家朗诵一遍。”在同学们的注视下,她窘迫地站了起来,双手捧着书本站在那里,下面传来窃窃私语的声音,即便很小,却像虫子一样使劲儿往她耳朵里钻。
回到家后,她朝母亲发脾气,扔东西,打自己,仿佛要把所有的怨气都发泄出来。她抱怨母亲,抱怨上天,为什么让她来到世上又让她受尽折磨!她陷入了“泥潭”中,越陷越深,直到有一天,她抓住一根稻草,又看到了那片阳光明媚的天空……
一天,她和往常一样,背着沉重的书包,独自走在回家的路上。路旁讨厌的流浪狗、嘈杂的人群,一切都让她心烦。想到自己可笑的举止,想到自己无法发声的喉咙,笼罩在心头的阴霾,怎么也挥之不去。忽然,她透过人群的缝隙看到了一位老人。听别人说,老人和她一样,丧失了语言功能,比她更糟的是他没有手。而此时,老人用脚趾夹笔,正在勾画一幅山水画,旁边的人群都为他鼓掌。她看呆了,那位老人不仅失语,手也没了,却能坚强地挣钱养活自己,而自己呢,有家人、有学业,一点小挫折都经受不起,太弱不禁风了!“不,我很坚强!”心中又响起另一个声音,“我虽然不能说话,但我还有明亮的眼睛,有爱我的爸爸妈妈,有优秀的成绩,如果一味抱怨失去了太阳,那么也将失去星星月亮……”
从此,她不再抱怨,她相信世界是美好的,自己是幸福的。她努力学习,用微笑换来了友谊,用成绩换来了尊重。同学们还专门为她举行了一场主题班会,当老师问她:“你对自己的命运感到沮丧吗?”她拿起粉笔认真地写下了这样一段话:“我虽然失语,但我有一双眼睛,可以看天空、白云、草地、父母、同学、老师;我虽然失语,但我仍能思考,仍有梦想!我要像海伦凯勒,像霍金那样,不但要坚强地活下去,还要活得精彩!”
她,如一棵悬崖边上的松,像要跌入谷底,却更像要展翅飞翔!