第二次离家出走作文800字
“今天我一定要走出去,不会像第一次那样再回头!”我心里默念。
妈妈太过分了!
那次放假,我刚刚坐到电脑前,她就走了过来,将电脑关掉,对我说:
“放假不是让你放松的,快,去写作业!”
我一听,火了,便拍着桌子站起来,大声道:
“你烦不烦啊,玩一会儿又怎样?”
接下来我跟妈妈吵了起来,越吵越激烈,简直到了水火不容的地步。最终,我甩门而去。
这次,为了一点小事,我和妈妈又吵起来了。于是,我决定再次离家出走。吸取上一次的教训,我带上钱,拿上伞……走到门外,正是烈日当空。我撑起伞,大步走出去,妈妈似乎也没有挽留我的意思。
走在阳光下,大地好像被烧焦了,橡胶鞋底也好像被烤融了,感觉很粘脚,我行走的速度越来越慢。还是回家吧,这样的念头在我脑海里划过。不行!今天我一定要走出去,不会像第一次那样再回头了!我心里这样想着,于是又加快步伐向前走。
路上几乎没有行人。一辆车驶过,灰尘好像也怕落地后被烧焦的滋味,迟迟不肯下落,在半空中凝固了一般。我的衣服早已湿透,头顶的伞根本敌不过烈日,像是在冒着青烟。还好,路旁有一家店,我像捡宝似的冲进去买了一瓶水,“咕噜咕噜”不几下一瓶水就被解决掉了。这时,我想到个好办法:就在这家店里凉快会儿。于是,我在店里踱来踱去,假装买东西,股股凉意袭来,真爽!也不知待了多久,我买上几瓶水准备离开,店主突然问我住哪儿,要去哪里,怎么一个人……我一时无言以对。也是,我这是想到哪里去呢?离家出走这么伟大的举动我怎么就不好意思说出口呢?
跨出商店,又是一阵烘烤感扑面而来,我躲到树荫下,几片枯黄的叶子落下来,我思考着刚才的问题。又是一阵热风,我望了望落下的叶子,有所感悟,叶落归根,我是不是也应该归向我的“根”?
于是,我又踏上了回家的路,重复着来时的煎熬。我开始埋怨自己……
到家后,妈妈殷勤地递上水,笑道:
“敢问施主来自哪里,去向何方?”
我和妈妈一同笑了起来。
都说要吸取教训,可我好像吸取的方向不对。第一次因为玩电脑跟妈妈吵架离家出走,发誓不再回家;第二次竟然重复了第一次的故事……现在想想,当时真是可笑。不过,我相信不会有第三次了。