生命中的阳光作文1200字
天空像是被飓风吹了一整夜,干净得没有一朵云,只剩下彻底的纯粹的蓝色张狂地渲染着。午后的阳光总是很好,让人觉得有淡淡的倦意。我静默地坐在落地窗前,太阳斜斜地照进窗户,眼皮上的热度徒然增加。这样冰冷的心就能焐热了吗?
看了看布满鲜红的“×”的试卷,我无力地笑了笑。
我不是一个成绩优异的女生,没有出众的外表,也没有显赫的家世。好在,我明白笨鸟先飞的道理。
进入高中,我一刻都不敢放松。为了学习,我早已抛弃了自己最爱看的课外书;为了学习,我早已放弃了自己最喜欢的舞蹈;为了学习,我甚至疏远了很多朋友。我会不吃饭不睡午觉,只为了完成作业;我不再和朋友欢声笑语,只为了把时间节省出来。就这样日复一日地学习,姐姐善意劝导“要学会劳逸结合”,我也只是笑笑不语。
时间匆匆走过,月考即将来临,我满脑子只剩下知识点,再也容不下其他。终于考完了,我满面春风地走出了考场。“只等成绩下来了。”我喜悦得眼睛都弯成月牙儿状,觉得阳光都格外明媚。
月假回来试卷也陆续发下来。我满脸笑意地拿起卷子,阳光笔直地射进教室里,晃花了我的眼,闭上眼睛就是一片茫然的血红色。我不由自主地咬住双唇,直到嘴唇发痛;我固执地昂着头,生怕眼泪会不听话地流下来。这么低的分数,我该怎么办?
整个下午我都非常难过,像是一层蜡封住了身体所有的毛孔,整个人陷入一种透不过气的境地,时间仿佛也荒诞地停止了。“可怕的不是别人比你优秀,而是比你优秀的人比你更努力。”之前,每当想放松时,我的心里总会浮现出这句话,于是我不敢也不会放松。我自始至终都相信,笨鸟只要努力往前飞就不会掉队。然而却忽略了,也许前方的路早已迷失,那这种坚持还有什么意义?
姐姐知道我这次月考成绩不好,淡淡地说:“过犹不及,这是教训。”
回想起以前每天只顾着学习,连友谊都不曾兼顾,现在看看曾经的好友都笑颜如花,身边早就有了新朋友。我开始迷茫,难道自己真的做错了吗?
太阳依旧每天在升起。那天,我绕着绿草如茵的操场,独自散步。远处,有几个小孩子在全力追逐奔跑,隐约觉得他们脸上有一层白色的浅浅的光,让他们显得格外活泼。那种活力让我羡慕,我的脚像生出根来,扎在那里,我目不转睛地看着他们。忽然觉得自己以前只顾“埋头苦干”是多么愚昧,那种生活让自己失去了一切活力。
从此,我不再给自己定太高的目标,看得见跳起来摸得着就好,我要一步一个脚印地走出属于自己的天空。也许未来充满荆棘,也许还会迷茫不知所措,可是,那又如何,有了向上的理由就好。笨鸟不再害怕迷路,因为它知道风景一直都在。
每一朵花,都会努力绽放;每一个温柔的生命,都在尽情展示自己的风采。也许弱小,也许平凡,也许微不足道,但,在人生的旅途上,我也在努力展现光芒。那些散落的阳光终究被我拾回来了,不是吗?我还是以前爱笑的模样。