雪上无痕作文1200字
2009年7月1日,你走了。
你是一个很平和的人,连走都走得悄无声息,等我们发现时,你已安详地合上眼,嘴角还带着笑,你一定是在做一个很美的梦吧,所以才任由我们千呼万唤,也不愿睁开双眼。
你梦见了什么,我想我已经知晓,因为我在你床前的烛光中,看见了,那跳跃着的,是属于我们的时光。
2003年3月21日,秋千。
6岁的我是一个追逐梦幻的女孩,那天上午,我在图书上看见了一幅画,画面上是一架缠满藤蔓的秋千架,周围铺着茵茵绿草,还点缀着星星点点的野花,小小的我被那画面吸引住了,一个声音在我的心里说:要是我也有一个这样的秋千就好了。
于是,我兴冲冲地跑到你的面前,对你说道:“外公!我要一个秋千!”你看着我兴奋的样子,放下手中的书应道:“要秋千是吧?好!外公这就去给你做。”
可是,当看见你做好的秋千时,我不满意了。它没有茵茵绿草,没有点点野花。它只有两根麻绳和一块木板,实在是太简陋了,完全不符合我的要求!
我朝你发脾气,要你拆了这架秋千,然后再按我的要求重新做一个。你却也不恼,只是摸着我的头笑呵呵地说:“傻孩子,现在那些藤蔓都还太嫩了,不能承受太多的重量,就像你一样,要长大了,坚强了,有能力了,才能承担起自己的责任。所以呢,现在我们就先玩这个秋千,等藤蔓长大了,我再给你做一个,好不好?”
我听了你的话,似懂非懂地点点头,然后,在你的帮助下坐上了秋千,你在我身后轻轻地推,我随着秋千上下起伏,欢快的笑声溢满了整个庭院。彼时,黄发垂髫,怡然自乐。
2006年1月25日,苔上雪。
下午1时左右,今年的第一场雪飘然而至,不多时,地上便已有了些积雪,坐在教室里的我看到这幅场景,高兴得直拍手。我盼望着雪下得再厚一些,这样放学回家就可以和你一起堆雪人了。想到这里,我便有些坐不住了,迫切地想要回家。
终于,放学的钟声慢悠悠地响起,我如离弦的箭一般冲出去,快速地奔向家的方向。
可是,当我打开院门时,我被眼前的景象惊呆了地面干净得没有一丝积雪,而院中心的花坛上,两个大小不一的雪人咧着嘴冲我笑。
突然,你从大雪人身后钻出来,笑着问我:“怎么样?丫头,喜欢吧。”
“嗯,喜欢!”我高兴地说道,转而又疑惑地问你:“可是,外公,地上的雪到哪里去了呢?”
“哦,地上的雪呀,都被小雪人给吃了呀!”
“啊?那小雪人怎么那么贪吃呀?”
“是呀,就和囡囡一样。”
听你这么说,我不好意思地笑了。
后来,我才知道,那一天你走在院子里,不小心踩在被雪覆盖住的青苔上,滑倒了。你怕我蹦蹦跳跳的也会滑倒,就把院子里的积雪全部清理掉,还不忘给我堆两个我梦寐以求的雪人。
2014年2月9日,你没归来。
星月不语,因为你已远去;清风不语,因为我在哭泣;我也不语,因为还在想你。
这已经是你走后的第五个春天了。时间可以淡去一切,却还是无法将你淡出我的记忆,我还是那般地思念你。
外公,你看见了吗?下雪了呢!你说过,你会在下雪时回来的。现在,你会不会已经到了呢?想到这,我急忙地奔向那庭院。
可是,我推开院门却失望了,因为雪上无痕。