无悔的青春作文1000字
青春是一阵路过的风,当风吹过时,我们有谁不曾泪眼蒙蒙?我们每个人都希望自己有一个无怨无悔的青春。因此,我们年轻的心不停地在跳动,在奔跑,在寻找一份真挚的情感……
我一直都希望能有一个了解自己的母亲。小时候,我跟着奶奶长大,对自己的母亲几乎没有什么印象。长大了,我回到母亲身边生活,但跟母亲一直亲近不起来,我感觉到母亲真是一点也不了解我。然而,后来的事实告诉我,其实我错了……
高中的生活很苦,这使许多同学都很难适应,我也不例外。然而我从没有在母亲面前提过一个“苦”字,我想当然地认为,她是不可能理解我的。
为了加强孩子们的营养,有不少学生家长经常到学校给孩子送饭。每到放学时间,我挤在人流中看着拎着大包小包的家长们,心里好羡慕,又好难过。
母亲也过来送饭了,这还是因为有次我跟奶奶打电话抱怨,学校食堂的饭菜很难吃,营养也跟不上,后来奶奶告诉了母亲,母亲这才知道。以后她就经常来给我送饭,不过我们还是很少说话,我感觉我们之间仍然好像是陌生人一样。有一次,母亲送饭时对我说,她找到了一份工作,离家很近,虽然工作很紧张,不过还是可以请假送饭来给我吃。我抬起头,看见母亲很兴奋,像个孩子似的笑着,但看到我冷漠的表情,她眼里那点兴奋的光又暗淡下去了……后来,母亲还是和往常一样来给我送饭,但她的脸色明显不像以前那么红润了,有点发黄,有时眼里布满血丝,头发也有点凌乱。不知为什么,从那时开始我不再那么冷落母亲了,偶尔也会主动跟她说几句话。
有一次,快要放假了,但我还有一些行李没有拿回家,而再过几个小时就要考试了。于是,我想给母亲打个电话,让她过来一趟,帮我把行李拿回去。学校电话亭前人不多,等了一分钟就轮到我了。插进磁卡,耐心地按着那个在我心里不知道念过多少遍的电话号码。耳边只传来“嘟嘟”的声音,母亲会不会正在上班不能接电话啊,我有些担心。还好,有人接电话了。“喂,妈,是我,我……”我听出来是母亲的声音,想告诉她,可刚说了一句,电话里就传来了刺耳的噪音。母亲那头很明显听不到我的声音,只听见她大声地喊:“喂,我听不见。”我使劲地按动着增音键,然而噪音却更大了,我又气又急。母亲依然在喊:“你说什么?是吴琼吗?”可以想象,母亲此刻一定比我还急,突然间我哭了,自己也不知道什么原因……
在学校喧闹的过道里,我的心情好沉重,刚才的一幕不断在我的脑海里闪现。忽然间我的心怦然一动,其实我一直以来寻找的那份真挚的情感不就在眼前吗?我很庆幸没有让这份真情从我的青春中滑过……