我和月亮有着不解之缘,因为我出生在月亮最圆的那个夜晚,这还是我懂事之后妈妈告诉我的。伴着月光我来到这个世界,也可能在冥冥之中就注定我和月亮是分不开的,从小我就喜欢月亮,我对月亮总有一种说不出的眷恋。我常常有这样的感觉,当我高兴的时候,你也高兴;当我忧愁时,你也忧愁。你像我的知心朋友,倾听着我的喜怒哀乐。而我也在关注着你,因为我也能读懂你。所以每当夜晚来临的时候,我都要去寻找你。
当我被老师同学们投来赞赏的目光时,我露出了前所未有喜悦。我想让你和我一起分享,所以我蹦蹦跳跳的跑了出去,我仿佛看到了你也笑得合不上嘴了,你笑的是那么的开心,我知道你是在和我一起分享的喜悦。你也把你的喜悦分享给我,这就是我最亲密的朋友。但你并不是全像我一样有好事就高兴得不得了,你用乌云来告诉我骄傲使人落后。
中考失利了,我真的不知道该怎么办。我知道成绩的那天晚上,我不知道自己应该干些什么。一抬头看了你,那天的你才是月牙。我也没有心情和你交流了,我也只是看了你一眼,而你仿佛知道了我的心事一样,你面带微笑对我说:“别灰心,加把劲,你的人生之路还很长啊!你看,我这不也正在走向满月吗?”“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”隔着遥远的时空,苏大学士好像在用那微弱的月光告诉我点什么。月缺月圆,花开花落,都是不可强求的,那是自然运动的结果。我又何必强求自己呢?我也可能还没到瓜熟蒂落的时候……想到这,我的心情好了一些。
我被朋友误解了,我不知道自己该如何去做,我也偷偷地来找你。你站在高空倾听我的诉说。直到我说完了自己所有的苦恼,你才用微风轻轻地提醒我该怎样去做。
当我……
我的喜怒哀乐仿佛牵动着你的喜怒哀乐。我们之间淡如水,可我们相见如故,我们相濡以沫,我们心心相通,你就是我的伙伴、知心朋友。
月亮,今生我愿与你为伴。