妈妈的手作文800字
我如同所有的儿女一样,爱妈妈、依赖妈妈、心疼妈妈。心疼她那一丝丝白发,心疼她那日渐苍老的面容,更心疼她那一双长满老茧,被岁月洗涤过的手。
记得小时候,妈妈的手时常会在我嫩滑的脸上轻抚,她的手,是那么的温暖和细腻。当我长大了,她的手依旧会轻抚我,依旧是那么温暖,却不再细腻。是谁?是谁偷走了那双细腻的手?
我还上小学时,妈妈就因公司倒闭下岗了。为了能多挣点钱贴补家用,所有能想到的脏活累活她几乎都做过,打毛衣、摆摊卖饮料、在超市做营业员,甚至还在广场扫过地。然而,即使工作再忙再累,妈妈依然把我照顾得无微不至。每天清晨,当我还在梦乡时,妈妈就已经起床忙着做早饭了,每次都先把我的早饭做好,然后放在电饭锅里保温,好让我起床后能吃到热乎乎的早饭。到了中午,我放学回家时,总能看到妈妈在厨房里忙碌的身影,不用看,餐桌上肯定少不了我爱吃的菜。吃饭时,妈妈会不停地给我夹好吃的,而她自己只挑一些小菜来吃。每次问她为什么不吃肉,她总是一边说着“不爱吃”,一边把肉都夹进我的碗里。这就是我的妈妈,她那双细腻的手,就是被一份份苦工与繁忙的家务偷走的呀!
那是一双怎样的手啊,如此神奇!它不但能为我遮风挡雨,还能为我驱赶恐惧。没有人知道,也没有人能体会考试的失利对我来说是怎样的打击。初二下学期的期末考试后,我开始迷惑彷徨,一落千丈的成绩如暴风雨般侵袭着原本自信的我。妈妈坐在我的身旁,用她那布满老茧的手轻抚我的头发,拨开那早己遮住眼的刘海。沮丧的我听不见她的轻声问候,直到眼角的余光瞥见那只苍老的手时,才听见她说的最后一句话妈妈相信你!是的,我不会被一次小小的失败打倒!谢谢你,妈妈,是你给了我自信与勇气!
那天,当我对妈妈信誓旦旦地说一定要让她的手重回细腻时,她幸福地笑了,摸着手上的老茧对我轻声说:“记得就好。”
我当然会记得,记得那双手为谁而苍老,为谁失去了曾经的细腻,手上的老茧为谁而生。我会记得妈妈的手,更会记得妈妈的爱!