妈妈的手作文800字
这是一双手,这是一双陪伴我长大的手,这双手是谁的呢?这就是我妈妈的手。
妈妈的手是粗糙的。这双手上布满老茧,那从未抹过指甲油的指甲告诉我,那双手已饱经风霜。每次妈妈为我洗脚时,我都会感觉到妈妈的手像一块凹凸不平的砖头。然而,正是这双手呵护我走过12年漫漫人生路。
妈妈的手又是光滑柔软的。在我眼睛患病期间,妈妈经常在临睡前为我按摩。妈妈那光滑的手一次次抚摸我的脊背,使我忘记了眼睛的疼痛。我慢慢地进入了梦乡。日复一日,不知过了多长时间,我的眼睛治愈了。这离不开妈妈充满爱的双手。
妈妈的手是温暖的。每到冬天,我的手就会随着气温下降而变凉,所以我的手在冬天永远都是冰冷的。妈妈的手却很温暖。她经常为我捂手。可是,我的手怎么也热不起来。这并不代表妈妈不关心我,妈妈当然是爱我的。
妈妈的手是灵巧的。我有一个属于自己的博客,每当我写完一篇作文,妈妈总会不辞辛苦地敲击键盘,把文章发表在博客里。此时的我,早已进入梦乡。半夜里上卫生间,我发现妈妈还在电脑前,叩击键盘。如今,我已经成为“新新博主”,曾多次获得荣誉证书、得到稿费,这更离不开妈妈的手!同样,妈妈的手还要洗菜做饭、拖地洗衣……妈妈用她的巧手牵引着我成长,描绘这美好的生活。
妈妈的手更是严厉的。有一次,我因为不好好做阅读题,妈妈愤怒地撕碎了我的书!从那以后,我再也不敢懈怠、懒惰的。我的学业进步,也离不开妈妈的手。
妈妈的手是脆弱的。她的手经常裂口子,拖完地板害怕水没有挤干,她常常用手拧拖把头,手很快便感染了。我和爸爸实在看不下去,专门给她买了一个脚踏旋转拖把,使妈妈远离了疼痛。我们的家庭如此温馨,这同样离不开妈妈勤劳的双手。
妈妈,您的手陪伴我快乐成长,我感谢您,您用那双伟大的手塑造了一位懂事、聪明、多才多艺的阳光少年!