莹白的纸张,一席伴我成长的洁白圣地。一页页篇章,一支支耗尽笔油的笔,在记忆的深处诉说着我们的故事。一支笔,一段岁月,一篇青春的故事。湛蓝的天空下,我给你讲笔的故事,给你讲我的故事……
还不会写字时,我就羡慕邻家哥哥能每天背着卡通书包去上学。喜欢他那有着方方正正格子,写满了大大小小、方方正正汉字的田字簿。他一脸的自豪,我却一脸的无知,只能看着他趴在方方正正的桌子上写着方方正正的东西。我喜欢他的红领巾,喜欢他那似乎可以装下一世界糖果的大书包,喜欢他的小红花、他的橡皮、他的铅笔和他写字时那认真的表情。我多想也像他那样,于是,在苦苦的哀求下我也拥有了笔、橡皮和他的一切,我也可以像他一样,趴在方方正正的桌子上,拿着长长的笔……但因为还不识字,我只是在纸上胡乱画着汽车房子和小人,记得那时的笔,是彩色的,是用来描绘快乐的,是用来描绘童年的……
终于上了小学,享受着小学生特有的无忧无虑的生活。学习很轻松,作业也不多,笔袋里却装满了笔,蓝的、紫的、粉的……五颜六色,笔上贴的不是卡通贴纸,便是某个明星的照片。从星期一到星期天,我不厌其烦地换着笔写字,我要用不同颜色的笔代表自己不同的心情,书写不同的自己。朋友们都羡慕我,有那么多漂亮又时尚的笔。后来有一段时间,我也爱上了“非主流”,笔一律换成了颓废的黑色,上面画满了睁着大眼睛、嘟着嘴的女生。可黑色见得多了,便觉得单调。终于,笔袋里的笔又回到了从前的样子,多彩的颜色,一如我多彩的生活。
刚升入初三,虽然感觉离中考还好远好远,但一星期好几次的各科考试已让我闻到了浓浓的火药味。一天,同桌看着我的笔惊讶地对我说:“这笔是你的呀!没想到你也用起了这种笔。”我这才低下头仔细端详起手中的笔来。是呀!毫无特点,一身黑色,没有图案,只是在笔帽上有几个白色的字必胜考试专用。究竟是从什么时候开始,我不再关心笔的样子,忽视了它的样式、它的颜色,甚至忘记了从一大堆笔中挑选出自己的挚爱……
我想是自己长大了吧!虽然我依旧怀念小时候那些五颜六色的彩笔,那些用彩笔描绘出的多彩的图画、快乐的童年……但是,现在的我深深地相信,手中这支朴素平凡的笔同样在描绘着一幅图画,一幅多彩的图画,一个多彩的未来!