“不得了啦,吴同学脸上被撞得流血了,快去报告老师。”有同学惊慌的喊着。
闯祸了,真的闯祸了。我愣在了原地,吓得浑身颤抖,趁大家都围着吴同学之时,我赶紧溜到了座位上。没想到他那瘦小的身子,经不起我回手一推,竟然撞到了课桌上,还把眼角撞破了,我该怎么办呢?我心里忐忑不安,不知老师来了会怎么凶狠的揍我,爷爷知道了也绝不放过我……想到自己闯下的祸,我也吓得哭了。唉,我不该回手推他的,要是医院真有后悔药卖该多好啊!我一边后悔莫及,一边还想着开脱的理由,是他先撞我的。
不一会儿,数学老师来了,我低着头不敢看老师。没想到,老师径直去看被撞的吴同学了,老师帮他擦了擦脸,关切地问他是不是很痛,吴同学说:“不痛,没关系。”老师看没什么大碍,就上课了。
晚上放学回家,吴同学的妈妈看孩子这样,赶紧在群里询问情况。班主任老师看到群里信息,(今天班主任去实小听课的,不知道这件事。)让家长赶紧带孩子去看医生,说明天问清楚是咋回事。吴同学的妈妈在群里会说话,很大度,让人敬佩,为她点赞!
第二天一早,班主任就调查此事。“是他们几个互相推撞,撞到了单同学,然后单同学回手将吴同学一推,不小心撞到了桌子角,才这样的。”有同学抢着说。老师问吴同学情况是不是属实,吴同学点了点头。老师看他的眼角也好多了,多亏他妈妈及时看了医生。
我蜷缩着身子,偷偷瞄了一下老师的脸,并无凶色,我长长的舒了一口气,心里稍微放松了一点点。老师走到我那里,心平气和地说:“尽管是他先推你的,但人家是受害者,你赶紧向人家道歉。庆幸的是没有撞到眼睛,不然后果不堪设想。”此刻,我潸然泪下,倒不是委屈,而是感动于老师的言行,她并没有如我想像的那样,会不问青红皂白的批评我。
快放学时,爷爷提前来到了教室,我偷窥了一下爷爷,他铁青着脸。我紧挨着老师,躲着爷爷,怕他打我。“说过多少次了,不要与同学打闹……”没等爷爷说完,老师便劝爷爷:“孩子也不是有意的,他已经知道错了,也向吴同学道歉了,好在只是擦破点皮,你不要再责怪孩子了,以后注意就是。”听老师说这话时,我激动得好想抱着老师叫妈妈。
同学们,课间安全,牢记心间!让我们从我做起,从现在做起,共同营造安全和谐的学习环境吧!