让我想一想作文600字
田塍上,遍地花开。蓝天中,白云翻涌。
走进花丛,朵朵花容艳丽多彩,舞蝶环绕。远眺花海,片片百花齐放,争奇斗艳。
正是春暖花开,恰好阳光明媚,我在花海里来回踱步,细赏这美丽的花在春风中尽展自己的娇艳。湿润的风吹过,下起一阵细雨,花色在细雨迷蒙中愈显多姿。雨过天晴,远处的花儿依稀被薄雾笼罩,散发出朦胧的美。眼前的花呢?瓣上聚集着几颗小水珠,阳光被折射,隐隐地在花上现出一道虹。闭目轻嗅,清香甜润,好一片花海啊!真美!我感觉,此时千言万语道不出花容的绝美。风起,她就随风摇曳;雨落,她就向上生长;烈日,她依旧那么明艳动人......
我一直期盼着与她再次相逢,能看到她绝美的花容,赏她经历风雨再迎彩虹,给这天地添几分光彩。然而,等我再来时,没有狂风暴雨,没有电闪雷鸣,没有鹅毛大雪,温室里的她,就那样慢慢地、慢慢地枯了,像极了一位老者,没有意外,但,时间到了!
我慢慢走向花丛,不忍进去。枯黄的花没有一点精神,无需风雨,自己就能飘落......再次远望花海,不是一件花衣了,而是破旧的蓑衣。我不明白,美好的事物就不能长存吗?
让我想一想......是啊!世上哪又有长存的美好呢?花开会落,日升而沉。人不也是偶尔一帆风顺,偶又大小挫折吗?只要守好自己的心,坦然面对,人生又有什么值得大喜大悲呢?
宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。花开又怎样?枯了又如何?开花后总会枯萎,枯萎了明年照样重开......人生不也是如此吗?在大起大落中看淡得失,保持豁达乐观,才不会在起伏中迷失自我啊!
又是一年,我见到了那片花海。再一次盛开,又再一次枯萎。这次,我没有大喜,亦没有大悲,只是淡然一笑,不再理会。
想一想,继续走,花更浓了,天更蓝了,心更宽了......