选择放弃作文600字
人生中不一定要坚持到底,也可以选择放弃。
小学六年级的时候,我在期末考试之前患上了重感冒,几乎是全身瘫痪,手脚很难动弹,吹一丁点就好像落入了万丈冰渊,全身寒冷。那天是英语考试,我在医院打着吊瓶,我急切的望着药水一滴滴滴落,但每一滴药水滴下,似乎都有一个世纪的轮回。
我不想放弃,即使医生说我很虚弱,随时都会呕吐,但我不顾劝阻,要求妈妈送我到学校。但一路上天总被蒙了一层致密的薄膜,使阳光无法冲破束缚。
离考试还有一段时间,我强拖着身体,用无力的手强支着发沉的脑袋,就好像一根细火柴支撑着一个大西瓜。并且肚子中好像有一台搅拌机,“轰隆,轰隆”的翻滚,我看看窗外,一片片乌云笼罩天空,黑压压的一片,我顺便吞下几粒药丸。
我强忍着痛苦,但病魔不让我如愿,我开始呕吐,老师见状,把我叫到教室外,锁紧眉头,瞪大眼睛,厉声问道:“你这么严重的病,为什么还来上学?”我诺诺连声,“我,我不想放弃。”老师听了笑一笑,:“做事情坚持到底,没错,但你有没有想过盲目坚持的危害。你身患重病,强撑考试会考好吗,只会影响下一轮考试。小溪放弃平坦,是为了回归大海的豪迈;黄叶放弃树干,是为了期待春天的葱茏。蜡烛放弃完美的躯体,才能拥有一世光明,有时候放弃不是懦弱,无能,而是另一种智慧。”
我的心窗豁然开朗,我跟妈妈回了家,阳光终于摆脱了束缚,从云丛中冲出来,照耀着大地。坚持不一定会成功,有时候需要选择放弃,有时候放弃是为了让下一次成功更精彩。