我是一只铁公鸡作文1000字
我是一只铁公鸡,同一寝室的室友无不这么认为。上周,学校商店购买了一批新口味的牛奶,大家喝了,都赞不绝口。我这只小馋猫也终于忍不住了,拉着室友张淼来到了商店。哇!这种牛奶果然名不虚传啊!它的包装不是普通牛奶的那种长方体,而是一个三棱锥的形状。包装上的画面饱满,色彩鲜艳,我一看就“垂涎三尺”了,便连忙掏出餐卡,但还不忘习惯性地问上一句:“这一包牛奶多少钱?”“2元5!”售货员头也不抬地说。“2元5!”我大吃一惊,也忘了控制好“分贝”,整个商店的人都齐刷刷地投来了奇怪的目光,售货员也不耐烦了:“你到底买不买?不买走人!”我听了,一下子火冒三丈:你这是什么态度啊!顾客就是上帝,你没听说过吗?再说了,这也就是一瓶200毫升的乳酸饮料,你凭什么买这么贵?我越想越气,抓起餐卡,拉起张淼,扭头就走。张淼不高兴了:“不是要我来陪你买牛奶的吗?怎么又不买了?不就是2元5一包吗?真是只铁公鸡!”
我是一只铁公鸡,连老爸老妈都这么认为。前几天,美术老师要求大家去买一个特大号的画夹。回到家,我和老妈说了这件事,她真不愧是我们家的“财政主管”,出手不凡,塞给我100元钱,还说找零不要了。我拿上钱,来到了离家最近的一家文具店,问道:“特大号的画夹一个多少钱?”“嗯。”店主抬起头,爽快地说道:“这个画夹我给你打个折,45元怎么样?”啊?45元?我摇摇头,来到了第二家,第三家……平时,老妈总说买东西要货比三家,可我已经跑了五、六家了,仍未找到中意的,因为就连最便宜的也要30元。此时,我猛地想到了商业城,对!那里的东西最便宜了!但到商业城还有大约800米的路程,是否坐车?我想了一会儿,打消了坐车这个念头:是呀,我多走路,干脆当做锻炼好了,还可以省下1元钱,这么好的事,何乐而不为了?我又向商业城出发了。
过了一个多小时,我终于来到了商业城的一家文具店里,还不等我开口,老板便用洪亮的嗓门说有15元一个的特大号画夹,我听了,掏出钱,买了一个画夹,又兴冲冲地往回走。后来,当老妈得知我宁可多走一个多钟头,也不愿意花1元钱坐车时,心疼的说:“唉,真是服了你这只铁公鸡了。”
我是一只铁公鸡,但我也有慷慨大方的时候。军训结束后,老师让大家凑钱给教官买个礼物,我本想把自己手中的钱都交出来,可老师说顶多交5元钱,我只好闷闷不乐地交了5元钱还觉得太少了。当室友们得知我交了5元钱时,都是一副不相信的样子。
这就是我,一只不折不扣的铁公鸡,但正是因为这一点,同学们都说我是一个节俭的女孩,老爸老妈也夸我十分朴素。我想,我这只铁公鸡恐怕要永远做下去了。