我们的心近了作文1000字
姐姐!小姨!姨父!”我向前面的一家三口喊道。走在前面的一家三口听到我的呼喊后,急忙回过头来,热情地跟我和爸妈打招呼。而那个被我呼作姐姐的女孩,看到我之后,忙避开我的眼光,瞥过头,头也不回的走掉了……
她逝去的那一瞬间,仿佛气温立刻降到了0℃以下,留给我一地的悲凉。
思绪又飘回了那个夏天爸爸托关系把姐姐转到县花坪小学,但姐姐家离县城有点远,我们便主动要求姐姐住我们家。那一段日子是快乐而又曲折的。每一天我们都过的很快乐,但也会闹别扭。
但那一次,我们闹翻了。由于姐姐跟我不在同一个学校,到家的先后不一样,每次总是我先到家,她再到家。但那一次,我们却相反了。回到家,我就看到了摆在客厅的姐姐的书包,却不见姐姐的踪影。“姐姐!”我边在房间里寻找姐姐边喊着。可是没有人应答。姐姐会去哪里呢?她这几天不太对劲儿啊!该不会出事吧!我急得像热锅上的蚂蚁,不知所措。我的大脑飞速的搜寻着,“呃”我知道了,姐姐肯定在广场,她说过她最喜欢去了!来不急跟爹妈道别,我匆匆摔门而去了。
急忙拦了辆车,到了广场。可翻遍了广场,却还不见她的踪影。我又跑去其它地方,“哎呀呀饰品店”、“蓝球场”、整个江边……天都黑了,她可能去的地方都去了,可仍不见她的身影。我只好在万般无奈中拖着疲惫的身子回了家。
回到家,爸爸妈妈已坐在饭桌前等着我了,可还不见姐姐。“姐姐呢?”“你说媛媛吗?她睡了。你怎以回来这么晚……”父母责备如潮水般涌上来。拖着身心疲惫的仿佛不属于我的躯体,到了姐姐的房间。“姐姐,你今天到哪去了?”“出去转转”。语气似乎很轻松。“你知不知道我找你好久?”我忍不住责备起她来。“我关你什么事?”“姐姐”。“不要叫我姐姐”。“姐姐……”没有回答。我只好关上门出去了。
第二天我却被告知,姐姐要走了,再也不会在我们家住下去了。我躲进房间,把自己锁在房间里,想了很久,当眼泪淌下来时,我知道我后悔了,后悔与姐姐闹矛盾。可是当我走进房间时,父母却告诉我,姐姐走了。顿时,我像是被抽走了灵魂般的瘫倒在椅子上。泪水肆意的流淌着,那是后悔的泪,苦涩的泪啊!
过了一年后,我接到了姐姐的电话。“靖靖,今天你们到我家来吃饭吧!……”我愣住了,但却感到有些温暖。那天我们谈了很久,半夜,在床上似乎有说不完的话。我们澄清了这一年多来的误会。她告诉我,当年,是她的不对,她因为嫉妒我,才故意躲着我,才跑出去的。“你会原谅我吗?”“我……”不要紧啦,我知道你不会……她的声音越说越小。不,姐姐!我原谅了!我终于不再犹豫,抱住了姐姐。姐姐反抱住我,我们一起淌下了开心而幸福的泪水……
我们的心近了,不再遥远……