最好的东西是纯真作文800字
天空阴蒙蒙的,雨好像在乌云中翻滚着,一想到试卷上那ciy6d分数,眉头开始紧皱。的路上,想到那刺目的分数,我的心一阵紧皱。“叮---”一声清脆的金属落地的声音响起。我禁不住回头,敝见一枚一元硬币静静地躺在地上,一个行人匆匆从我身旁走过。我摇摇头,心想:谁会在乎这样的一枚硬币呢?抬头望天:“还是快点走吧,要下雨了。”
我正想走,忽然听到一个活泼稚嫩的声音在我身后响起:“咦?一元钱?”我不禁停下来,转头看去。那是一个天使般可爱的小女孩,粉雕玉琢般的面容似一个洋娃娃,粉红色的连衣裙衬得她的脸蛋红扑扑的,白嫩的小手抓着那枚硬币,从小挎包里拿出一张纸使劲地擦拭着。
恍惚间,我的目光收不回来了,就这样望着那个小女孩,我觉得内心深处似乎被什么东西碰了一下。
姐姐,是你的吗?”女孩仰起脸问我。“不是。”我脱口说道。声音似有一丝冷淡。“这样啊......”女孩歪着头看看硬币,那枚硬币躺在她的手心,已经干净不少。
她忽然转身,蹦蹦跳跳地走了。裙摆在她脚边划出快乐的弧线,轻快如脱茧的蝴蝶。我突然起了好奇心,想看看她要怎样处置那枚硬币。我看到她把那枚硬币交给了不远处的一个保安,我摇头笑道:她一定把那保安当成警察了。
但同时,也让我静下心来。回放着小女孩满脸笑容地将硬币交给保安的画面,小女孩的纯真让我久久不能回过神来,好似看到一幅优美的画,让我陶醉于其中,或许我的那份纯真还留在我内心的最深处,遇到一些事,也会有那份纯真的想法,但仅此是想而已,那种念头真的是在一念之间又随之被抹去。我感到一丝莫名的情绪翻涌出来,儿时的往事涌入脑海。
曾几何时,我也像她一样,在学校捡到钱,蹦蹦跳跳地交给“失物招领处”那里的老师,当老师正准备在大门口写下“表扬某某某同学捡到**元钱,拾金不昧”时,我和老师说,不用表扬了,只要问谁掉了多少钱就行了,这可能也是看雷锋的启发,那时的我是那纯真。
而如今,我是成熟了许多,我依旧笑,依旧玩耍,但那笑,却不似孩童时那般纯粹。我不禁问自己,为何?为何我要像现在这样光为考试而学习,为考试而烦恼,我的纯真,我的快乐,都到哪里去了?为什么我不试着在考试中去寻找快乐呢?
地面上出门一滴水印,接着一滴一滴打在我身上,小女孩你知道吗?当你把硬币交给保安的那一刻,我看见了最好的东西,那便是纯真……