关于爱情作文1200字
深夜,一位老爷爷手捧一张照片独自垂泪……
他是有老伴儿的—―――他25岁时,娶了一个小他6岁的姑娘为妻,姑娘叫王好香,王好香做事极为泼辣,性情刚烈,暴躁,对他更是管教甚严。许多人建议他再找一个温和的女人吧,他的回答总是笑笑说:
“没事儿,我爱他,她更爱我,只是不晓得她罢了!”
王好香有个妹妹叫王好美,虽然是姐妹,王好美却无王好香半分男人劲儿,十分胆小,懦弱,王好美和姐姐姐夫一期生活着。
他和王好美做每一件事情,王好香都要过问,海时不时骂两句,他们都不敢回嘴。一家人都这么生活着。
变故发生在那一个晚上。王好香进城了。家里王好美和他正在睡觉。突然火光四起,他们那栋房子不知怎地一下子全部燃烧着了。王好美在房子里吓得不知所措,他身为一个男人,只有不断安慰王好美,因四面都是火,无处可逃,只有等王好香了。
一分钟、两分钟、十分钟,二十分钟…...屋里的人已全部被烟雾熏得快无法呼吸,王好美已窒息。只有他,喘着粗气,全身冒着水,像正在洗澡的人。他不敢倒下,他怕倒下了就再也起不来了,他坚信王好香定会救他。
王好香呢?那天晚上在回家的路上正吹着小调儿,因为她很高兴,明天就是他们结婚四十周年纪念日,她正打算着把今天进城买的礼物偷偷放在他的床边,让他明早有个惊喜。还没到家,她就见在家的方向燃着熊熊大火,她大叫:“不好!”便飞也似的奔向家去。
她站在家门口一看,大火像一堵墙,挡住了她救人的路。桔红的火焰像疯了的狮子,血口喷人,吞噬着一个个生命的活力。她,一个58岁的女人,顾不上那么多了,她脱下自己所有的衣服,毅然冲入火海中……她浑身火辣辣的,竟一直跑到了他们的卧室,里面除了火,还是火,根本不见一个人影,她大喊着他的名字,只有火在旁边呼呼作响。她不断地喊他的名字,不断地找,嗓子喊哑了,头发也被烧得一根不剩,全身都烧得漆黑,她,满脑都是他的音容相貌,脑子里,甚至一秒钟也没出现王好美—她亲生妹妹的形象。王好香快不行了,此时天降大雨,当王好香笔挺挺地倒下时,房子中的大火被老天扑灭。
他呢?他见许久王好香不来,只有冒着大火冲出去。此举使他的衣服烧成灰,头发烧成灰,全身65%都被烧伤。他跑去别家求救。当人们赶到时,一间温馨的小屋化成灰烬。他疑惑着,王好香呢?一句黑尸体映入他的眼帘,一见那句面目全非的尸体,他对天哀嚎了一声,他便抱起尸体痛哭。哭着哭着,便也倒下了……
十天后,他醒了,眼前不在是一片黑,而是一片白,他在医院中。眼前是他的老乡,他却一个也不认识。他失忆了……
人们递给他一个盒子——人们发现他对那具黑尸体大哭,断定那就是王好香。只见王好香的手紧紧握住一个口袋,人们费尽力气把口袋从她手中取出,打开一看,是一条漂亮的围巾,原来,就是王好香给他买的礼物。这条围巾竟是完好无损,经得住烈火的考验,这就是他们的爱情。他打开盒子,一见里面的围巾,泪水大滴大滴地流出,人们递给他一张王好香照片,他的泪水更是肆意流淌,流在王好香微笑的脸庞上…..
这是外婆告诉我的真实故事。
这个故事让我感动到现在,思考到现在。
这便是正真的爱情,熊熊烈火燃烧不化,倾盆暴雨冲刷不走……