关于爱情作文1200字
爱情,对于青春期的我们来说,是个多么敏感的话题,以前,我不懂,何谓爱情?但如今,都已明了。
我要描绘的那神圣而美好的爱情,依旧属于我的爷爷奶奶
爷爷奶奶相守走过50年,正所谓“执子之手,与子偕老。”他们看着孩子慢慢长大,孙子慢慢长大,而自己慢慢变老。虽然我不能说,爷爷奶奶的爱情是最完美的爱情,但我想,他们50年的相濡以沫,应该是很多人所羡慕的吧!
常常问奶奶这样一个问题:“奶奶,你和爷爷是怎样认识的呀?奶奶咯咯一笑:“就这么认识的呗!”但我分明发觉,奶奶脸上泛起淡淡红晕,那笑容如少女般的甜蜜与醉人,接下来,便是一片沉默,而奶奶则沉醉在自己的过去中,脸上时时浮现醉人的微笑,我搬着凳子,起身,悄悄离去,不想打扰那醉人的微笑。夕阳下,那位老太太,放下手中的菜筐,开始沉醉在属于自己的爱情里,而挥之不去的,是脸上那如栀子花般美好的笑容……
那一年,奶奶她们单位组团去泰国旅游,虽然嘴上一直拒绝,但我们都知道,一辈子没踏出过国门的奶奶肯定想出去看看,只是因为她放不下,放不下爷爷,放不下家里大大小小的琐事。爷爷一直极力支持她去玩玩,加上我们的推波助澜,奶奶最终还是去了,但第二天我才发觉,爷爷原来那么离不开奶奶。清晨,爷爷4点钟便起床,一下楼才发觉,自己衣服竟完全穿反,头插在袖子里去了。看不到那个终日清晨在厨房里忙碌的身影,他有些无所适从,东逛逛,西走走,而厨房没有热气腾腾的早餐,没办法,他只好去街上买,但由于太早,早餐店门还没开,只好又打道回府。回到家,刚想倒杯水,却又一个踉跄,打翻了热水瓶,只好拿拖把不停拖拖。这么一直折腾,直到八点钟,我们起床下楼,才发觉,爷爷已在沙发上独自坐了那么久,开灯灯亮,他才反应过来。不知怎地,爷爷那天看上去那么心事重重,与他平时简直判若两人,终于熬到了下午,他从五点钟起,便坐在电话机旁等待着奶奶的电话,因为他们约定每日下午六点要给对方打电话,电话接通:“还适应吗?玩的开心哦!我这里都好,菜和鸡我每天都在管理,你别担心哦!你包里我帮你放了两瓶眩晕病的药,发作时,你就吃啊!……”那个礼拜,爷爷都是这么若有所失的过的,因为奶奶不在,每日必泡一杯茶的他在那个礼拜,竟忘记了他有喝茶的习惯……
我想这样的爱情没有海誓山盟,但它历久弥亲新;这样的爱情没有惊天动地,但它如沐春风;这样的爱情,没有浮华表象,只有深深的,真真的,久久的情!