心存阳光作文1000字
“这次你在怎么有考差了,比上次少了8分!”
“我。”
“你是什么,不要找借口,都是你自己的问题,现在你要做的就是去上课!”
“ ……”
回想起刚才的情景,委屈感充斥着我的心底,不知不觉中,自己已经踏出家门。外面的天,阴沉沉的,就如我的心情一样,不停地抱怨着。车来了。
天似乎也哭了,那雨落进了车窗,凉凉的。窗外,雾蒙蒙的,不知从何时起,一个小乞儿进入了我的视线,车开得慢,他一身黑漆漆的,破烂的布鞋,穿梭在人流中,那一秒,我非常憎恨,一个骗子,把大家的爱心都夺走了……
在补习班的课堂上,我都是心不在焉的,想着冷漠的妈妈,想着小乞儿……
铃声响了,爸爸的车横在马路上。似乎还在撒气,我扭头就走,气鼓鼓地到了车站,才发现自己已是身无分文——钱包丢了 我顺着路往回走,汗水夹杂着雨水遍布额头。
“小伙子。”
一道沙哑的声音传进了我的耳朵,脑海中顿时浮现出了奶奶的笑容。
转过身来,一位将近五六十岁的清洁工出现在我面前,岁月的沧桑使她失去了光滑的皮肤,接连不断的是那犹如海浪般的皱纹,一浪过一浪,但对于这古稀老人,却让我有一种说不出的熟悉与亲切。
“你在找什么东西?”
声音再次响起,我定睛望着她,只是默默地点点头。
她似乎看出了什么,拉我在旁边的椅子坐下
“放心,我不是坏人,其实我也有一个像你一样孙子,他很孝顺,很乖巧,可惜,就在去年……
她的声音赫然而止,望着我,片刻后才吐出一句话,“我知道你也是一个好孩子。”
这句话拨动着我的心弦,回想起与爸爸妈妈懊气的情景,心中的朦胧油然而生,也许真的是我错了吧。于是,我便把失去钱包的是告诉她,她泯然笑着继续说着,与我聊起她的孙子,与我一样充满活力,阳光向上,可我却一直低着头,我可能还比不上那位素未相识的的朋友
天色不早了,夜幕也悄然降临,天边只留着几丝彩云,我猛一抬头,看见了,她那写满沧桑脸,竟回荡着春风,那种安然,是我从未见过的。
她好像察觉到了我的目光,反握住了我的手,只觉得自己手中多了什么东西。
“孩子,钱包丢了没关系,给,这是搭车的钱,不早了快回去。”她吞了吞几口唾液,沙哑的声音再度重现,“谢谢你今天能够听我讲,很久都没有一个好的倾诉的对象了啊”
她嫣然一笑,像个小姑娘,好像又回到她年轻时候了。
拿着手中的一元钱,伫立在车站,似乎她的笑依然在我眼前出现,顿时,晶莹的泪珠夺眶而出。如果看到乞丐,能伸出一双手去温暖他们的心,能够去给他们画一个太阳,让他们明白社会的光明,不再寒冷,能够心存阳光传递着光热,这个世界只会更美,尽自己所能,哪怕是很小的帮助……