风景这边独好作文1200字
我的班级2012级7班是一个大家庭,它是我们知识的源泉、欢乐的海洋、心灵的驿站;它是我们心中最美的风景——风景这边独好。
勤学好问之景
“勤学好问”是我们班的学风,每天同学们都在钻研学习上的各种疑难问题。课堂上,同学们总是积极的回答问题。看,化学课上,当老师要同学们上黑板默写化学反应式的时候,郝建烨总是第一个冲上讲台,拿起粉笔狂写。如果他在黑板上写错公式,徐传远和潘嘉鑫鲁释然等人就绝不会放过改错的机会,抢着冲上去给他改错。这场面真有点像《水浒传》里各位英勇好汉争功的架势。不管课上课下,有时讨论问题遇到了分歧,同学们便开始了激烈的辩论,老师便成了裁判,即使意见不同,最后同学们依然可以化干戈为玉帛。有时也有琢磨不出来的时候,便 向老师请教。你看,张立新、李明辉逮着机会就问老师。功夫不负有心人,本学期他俩的学习成绩进步最大。我班勤学好问的良好学风促使着我们班每一个人的不断进步,我们也在勤学好问中体会到了学习的乐趣。
团结奉献之景
同学们每天都抢着干值日,你看——教室里、走廊上、楼梯上,聚集着许多同学,有的在擦玻璃,有的在扫地,有的在提水换水,有的在排列桌凳……这看似慌乱的背后其实井然有序、面面俱到,从不放过一个卫生死角。同学们团结互助,干值日、大扫除,又快又干净。
我们班的班费少,姜怡帆同学主动给班级买了一块钟表,老师上课就可以控制好时间,我们学习的效率也大大提高了;范雅欣、于淼、宋芃含同学还主动为班级买了拖把;高新龙同学自费维修了我们班电脑的屏幕,那可是一笔不小的数目……如果有学请假没来上学,第二天就能收到同学们主动递过来的课堂笔记。卢宇坤同学胳膊受了伤,放学的时候,同学们都会搀扶着他下楼梯……“我奉献,我快乐”“送人玫瑰,手留余香”成了我们班每一个同学铭记于心中的美好品质。
拼搏进取的之景
运动会赛场上,同学们汗如雨。还记得,钱博文同学在1500米的跑道上奔驰,以第二名的好成绩吹响了胜利的号角;而宋芃含同学因为短道速跑被人占道而失去比赛资格,与金牌失之交臂,他懊悔不已:我们有欢笑也有泪水。体育赛事不服输,学习劲头更强大。在中考即将来临之际,我们纷纷在“愿望墙上”写下了自己的中考梦誓言:“破釜沉舟,拼它个日出日落;背水一战,干他个无怨无悔!”这句话在我们班里相互传颂,我们互相激励彼此,为中考一搏。班主任老师还和我们一起制作了“励志园”,那一句句催人奋进的格言时常在我们耳边回响:
——别人都在前进,我没有理由停下来。
——自己不做出点样子来,别人就是想帮你,都不知道你的手在哪里。
——别在最能吃苦的年龄选择了潇洒,整天挂着qq、玩着网游、刷着微博,干着80岁之后都能干的事,你还要青春干嘛?
风景这边独好。在这样一个勤学、奉献、奋进的大家庭中,我们感受到了初中生活的美好和充实。还有不到半年,我们就要告别母校了,让我们惜时如金,拿最好的成绩来回报母校、回报老师,让我们初中生活的分分秒秒都绽放异彩。