忧郁的日子作文500字
一个人在夜里,最容易辗转反侧,因相思担忧而忧郁。虽有些思绪的气泡五彩斑斓地飞,有一些则消解在蒲公英的梦里;但珍惜的,总是那些如蜻蜓点水或拨动琴弦的悸动。
忧郁最不需要和他人分享。记得小时候远离父母的夜里,那时我已懂得距离在词典中的位置,想入非非的旋转中,梦更贴近生活。于是我感到身子在颤动,不是因为那些想让你 用被子盖过头的黑魆魆的无形的东西,而是我突然觉得在远离此地的异乡,父母或是横遭飞祸,不得而终;或是遗落他地,返乡无道。那令我痛苦。忧从中来,不可断绝。次日打了电话以后,却知那些夜里的时光是那么愚痴。但待仔细回想,又觉得那些思念,是那么温柔,值得珍惜。
大一些后,理性逐渐将怪力乱神的东西排挤的一干二净。担忧的是那些更实际的东西了,昨天的作业,明天的考试,周末的聚会。仍有些犹豫的日子相随。暴雨中的奔跑,山顶上的大吼;朋友们为什么要选择离开,我喜欢的人为什么不喜欢我。
大抵如此。微醺的岁月里,陷落在扶手椅中,双脚舒张地很远。这些是忧愁的时候。雨下了,我轻轻咀嚼窗前的淅淅漓漓,追忆之时,只存感动。
每当我一个人了,眺望山丘上探出头的朝阳,普照万物,充盈我身。我灵如水,我心如舟。溯洄而上,还留在两岸的那些泪水落叶,轻舞化蝶,是以珍重。而这些珍惜过的,“将会成为美丽的怀念”。