有多少爱可以重来作文600字
秋天的风是凄冷的。我独自一个人漫步在街上,脚下踩着的落叶发出“哗啦哗啦”的声音,不时有几片树叶被风吹落,在空中打了个转儿,掠过头顶,落在我的脚边。街边商店的音响里正播放着当下最流行的歌曲《有多少爱可以重来》,听着这歌曲,不禁勾起了我对往事的回忆……
小学的时候,每次期末考试我都会紧张,奶奶便每次都会在考试那天在校门口递给我一个桃子。我喜欢吃桃子,不,应该说是钟爱了,我钟爱于桃子的果肉划过舌尖那种甜腻的感觉。每次吃桃子都会让我心情大好。所以,奶奶总会在我考试之前递给我一个桃子,让我不再紧张,好好发挥。或者在我伤心的时候递给我一个桃子,让我开心起来。
那一次也不例外。
我来到奶奶家时,一群人正围在奶奶身边,我看到她虚弱地躺在病床上,脸色发白如同白纸一样,双手无力地垂在床的两侧……就就仿佛电影里演的那样。不过,却那么真实。我一下子僵住了,一动不动地杵在那里,只觉得嘴巴咸咸的,胸口很闷,心像被撕成一块块似的,难受极了。奶奶见我杵在门口,缓缓抬起她“皮包骨”的手招呼我过去,我僵硬地迈开腿,虽然只有几步之遥,但我却觉得仿佛用尽了我一生的力气才走到奶奶身边。奶奶看着我布满泪痕的脸,缓慢地伸出手从床头柜上拿出一个又大又红的桃子,递到我的手里,我颤抖地接过桃子,紧紧地抱住了奶奶。本想忍住泪水,却发现怎么也止不住……
奶奶去世了,小学毕业考试的时候,我走进校门,从口袋里拿出一个桃子,回头望向校门口,却怎么也找不到那个熟悉的身影……
“有多少爱可以重来……”音响里还在播放那首歌,我的思绪一下子被拉了回来,情不自禁跟着唱了起来。是啊,有些人,有些事,有些话,错过了就是一辈子,毕竟有多少爱可以重来呢?