一想起暑假,别人大多数会是兴高采烈,一脸还没玩够的表情,而我的暑假则充满了啤酒烧烤,各类不良生活对我诱惑的气息。
为了奖励我的考试成绩还不错,妈妈决定帮我出去吃烧烤,在我给叔叔一再使眼色的前提下,买了三升扎啤。
透明而又有些蒙尘的大玻璃杯中缓缓注入冰冷凉冷香的黄色啤酒,让人兴奋异常,麦色的酒香四溢……
不是我吹,三升我喝了最少两升,脑子断片儿断的厉害。我隐约记得老板目光复杂地看了我一眼,印象最深的就是吐,本来没吃多少东西胃里一阵阵蠕动,不晓得它是怎么把本该从下面出去的东西整上面去了,吐了之后嗓子辣得疼,像被刀刮了一样,吐了一阵子之后又吐了不知名的黄色液体,我开始以为是酒,后来才明白这就是传说中的苦水。
吐完之后头更晕了,第二天早上就像盘古一斧子劈开了一样且不说第二天发现酒精轻度中毒后满脸的红痘痘,抛开此事不提,这个暑假也是多灾多难.
例如老妈非要让我把暑假作业十天内写完,剩下的时间预习,再例如我去姥姥家享受了“无车、无网、无信号”——低碳一条龙服务,又或者是妈妈与奶奶暗中藏刀、绵里藏针的宫斗,使我两头跑,可是最让人难忘的还是别人口吐唾沫星子说得天花乱坠的长白山一游。
本来还有些小兴奋的我被时差打得口歪眼斜,四肢无力,半夜十二点起床,眼睛都没来得及揉就被连拖带拉地扔上了火车——不省人事,隔壁还有一个打呼噜,打到旁若无人的大妈,头上45角还有一个用幽蓝色的手机光愣是把我给晃醒了得老大爷,于是在他们二人组的无间默契的骚扰下,我和我们上下铺们都成功地失眠了。
我发现这场说走就走的旅行简直是骗人的,天池有大雾没看见,挤门票挤了半个小时,景点和周边小摊撺掇还了,要啥啥没有,买啥啥贵,一碗冷面就36元,总共还不到3筷子。
于是剩下的时间我们成功地在老坛酸菜牛肉面和红烧牛肉面之间徘徊,不肯离去。
又因为记错误点种种原因,我们在火车站呆了6个小时不止,为了给手机充电还差点和别人掐上——总共就四个插座……
往事不堪回首,因这个暑假我有了惊人的改变,什么骂街、喝酒、砍价,把我好不容易积累的小清新少女形象全毁,我姐现在老叫我什么”节操帝“,全称节操碎一地。
这个暑假于我来说就像在黑墨水里的小女孩,黑到想让人把它从记忆抹杀,它偶尔还会过来甩我一身墨水告诉我这个暑假有多不堪,多难忘。
但不管怎样,肯做出变化的,就是成长。