瑰丽的霞光作文600字
瑰丽朝霞染红了天际,像融化的水彩,在地平线上朦胧地渗透开去,一片一片的,把天空织成了一幅绮丽的画卷。我们背着锄头,在田地里快乐地劳作着,欢声笑语溢满心田。我伫立在夕阳下,笑了,笑的那么灿烂......
走出门,就与微风撞了个满怀,风中含着露水和栀子花的气息,早晨,好清爽。坐着汽车,欣赏着沿途的风景,带着满怀的好心情,和老师同学们一起来到了岱西。今天,我们将在岱西度过一个快乐地 “挖番薯?!”一听到要去挖番薯,同学们兴奋得不得了,恨不得马上行动起来。一来到田地里,就看见田地里种着大片大片的蔬菜。有萝卜,个个又大又红,水灵灵的,在夕阳的余晖下泛着红光。有韭菜,叶子又宽又厚,一根根韭菜苔顶哲一簇簇小花骨朵。还有开始包心的大白菜,绿油油的,惹人喜爱。我们满心期待着,憧憬着......
终于到了番薯地里了,同学们都跃跃欲试,一个接一个地走到了番薯地里,我和伙伴们拿着锄头,学着农民伯伯的样子,一起锄着坚硬的凝固的泥土,锄着锄着,我突然发现了泥土里冒出了一个像根一样的东西,我们都兴奋得难以形容,老师告诉我们,这个是番薯的蒂,有可能下面是一个超大的番薯哦,这么一说,更激起了我们的兴致,我和伙伴们使劲地锄着,希望能快点挖出一个番薯,可这个番薯像是一个调皮的孩子,似乎正在睡着懒觉,一个劲儿地窝在泥土里,一点也没有出来的意思,哎,这可把我们急坏了,我索性扔下锄头,卷起袖子,用小手拨开泥土,可这泥土似乎也在和我作对,不管我怎么用力挖,它还是纹丝不动,“哼,我就不相信挖不动它!”我用手紧紧地抓住番薯,用尽力地摇晃它,这淘气的番薯似乎也发怒了,倔强地窝在泥土里,好像在和我们发脾气呢,我们见此状况,就齐心协力,一起用力摇番薯,“一二一二!”突然,由于用力过猛,我们自己摔了个底朝天,哈哈哈,番薯终于被我们挖出来啦,这个番薯个儿大,身材强壮,果实硕大,我们欢喜的不得了。哎,可把我们累坏了,豆大的汗珠从我们的额上滑落,我不由得感叹,农民们真是太幸苦了,我挖一个番薯就已经累的趴下了,他们每天都要在田里劳作,真是日出而作,日落而息啊,俗话说得好:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”一想到我以前总是乱挑食,乱浪费食物,我真是羞愧不已。望着农民伯伯卖力干活的身影,一种莫名的感情溢上心头,对老伯伯,充盈在心中的只有那份敬佩。
夕阳如血似火,那么绚丽、动人。我们沐浴在这瑰丽的霞光。