我不想孤单作文600字
长大了总是会自己一个人的,长大了总是要自己承受的,一些事憋在心里逐渐也就忘却了。
自己一个人的时候,总会觉得安静的恐怖,没有声音,好安静,好安静……
我怕这样的安静,便急忙的打开电视,放着《战火青春》,听着枪声。又打开电脑,放着宫廷剧,听着那缓慢而颇有深意的宫廷语言。这两种声音交杂在一起,这样我就觉得家里有人陪着我那样的安心。
自己一个人的时候,总会觉得从心里莫名其妙的幻想出恐怖的事情,有黑影!踮着脚小心的走进一瞧,仅仅是一个盆栽而已,幻想出来的可怕会让我变的神情恍惚,紧张,心跳加速。晚上便把所有灯都打开,或许只有这样才能照亮心底里的晦暗减轻我的恐惧。
安静的恐怖其实每天都在上演,我也就渐渐的不再怕那些幻想的东西了。走进阳光,全身沐浴着最温暖的光芒,心里的晦暗照亮了。渴望光明,渴望那温暖。
孤单的自己在这空寂的心灵里被琐事折磨着,好累,好累……望眼窗外,枯叶飘飘零零的散在空中,其实我自己就犹如这样的一片叶子,干枯的表面,绝望的内心,随风飘荡。我累了,真的好累。自己一个人的时候,害怕的整天以音乐、书本为伴,枪战声音,宫廷歌舞伴奏声音,充满着我恐惧的内心,这样,才会安心才会有所安慰。我累了,含着泪光睡去了……寂寞如水,那一池静水从未起过波澜,只是映着那翠蓝的天空,独自欣赏。问起琐事,只是面无表情地说“没事”“放心”淡定的仿佛没有心没有思想一样。自己都不认识自己了。虚空寂寞的心灵啊,什么能慰问这样的心灵,这样的人太多太多了,能理解这样的人又太少太少了。世间似如被某个法则紧紧锁住了一样,没有谁能真正的贴近脆弱而又坚强的心里去慰问,或许这寂寞和孤单本就是要自己来承受再就是这孤单寂寞是自己制造的。想多了心就寂寞,不想又觉得无事可做。现实中有太多太多的事,让我烦心让我痛苦,自己改变不了现实,时光无法倒流,自己能做的是以最大化的减轻自己的痛苦让自己快乐。要对自己说:“我不在乎!”自己要让自己陪自己快乐。寂寞不能打到自己,一跃不振可真的是不值,自己需要快乐,自己要去创造快乐。自己要试着要让自己忘记那些不愉快,做些快乐的事,为了不值得的人不值得的事让自己烦心难受,这是做什么,不值得。看开点,自己就是医治自己空虚心灵的最好医生。
寂寞的自己,孤单的自己,不要让别人看出你的脆弱。有些难过的事,自己想到不可能忘记的事,自己要试着去放下,试着去忘记,自己对自己好,才是真的。