独处中发现成长作文600字
我是一个喜欢冥想的孩子,常常会在自己独处时幻想、思考,有时会幻想童话或小说中故事情节,有时会反省自己,有时也会思考人生。
一个星期六的下午,我找到了几本相册,便翻开看了起来。有的照片是在家照的,有的照片是在姥姥家的果园照的,最多的当然是我们出去旅游时照的。照片记录了我成长的点点滴滴,有的是上幼儿园以前的,有的是上幼儿园时期的,有的是上小学时期的,也有现在的,不过现在的似乎少一点。
我不禁想到,原来我已经长这么大了,已经不再是以前那个小孩子了。就这样我回想了以前上幼儿园时,有一段时间,身为园长的妈妈早上要很早去上班,而我却怎么也起不来,为此我常常在早上晚起后哭上一场,现在想想是不是很幼稚呢?上小学二年级时,我转到了稷下小学,慢慢地我有了两个好朋友,我们常常在一起写作业、一起玩,直至五年级毕业,那段时光可真快乐,值得回忆。进入了初中,学习成绩尤为重要,开始按成绩排名次了。记着入学成绩是27名,我感觉这成绩太差了,心有不甘。后来月考时,我一跃成为班里的第三,语文也考了班里最高分,我看到了希望。到期中考试时,我成了11名,期末也是如此,我认为这就是我在这个班中的排名了,可是在下一次的期中考试中,跌到了19名。期末考试又到了14名,直到现在。
每个人在成长中,总会遇到许多的事情,有的让你开心,有的让你心烦。然而,在你长大后再来回想,你就会发现,以前那不顺心的事不过是对我们的一种锻炼。就像五年级快要毕业时,我被人推倒了,碰到了石头上,腿被划破了,手也被划伤了。我不记得那天早上我是怎样走到教室的,也不记得周围的人是用一种怎样的眼光看我,我只记得当时那莫名其妙的害怕以及当时的痛。现在想想这何尝不是一种锻炼,锻炼使我更加坚强。
常听人说:“时间去哪儿了?”我明白了,原来时光就是这样溜走的,在我们不注意的时候,走的悄无声息,当我们发现的时候,拥有的却只有感叹。
成长,就好像每只毛毛虫都要经过蜕变才能变成蝴蝶一样,我们只有经历了困难,才能成长。
在独处中发现成长,在独处中成长。