孤寂中的慰藉作文600字
吃过中饭,父母准备出去跟所谓的“驴友”们爬山。是啊,又留下我一个人。我在想我该用什么方式来打发这一下午孤独寂寞的时间呢?
说来也怪了,每当自己独处的时候,总会想要打开电视。或许是融入到那情节中,就不感到孤独了吧!还是电视中的人与我有一样的境地,也会时时孤独,寻不到人作伴呢?
打开电视,还是那剧情庸俗的电视剧,不过不知今日怎么有这样的闲情逸致有心情闲下来看这种浪费时间的偶像剧?呼。这种状态真是恬淡轻松啊!怪不得那么多人喜欢宅在家里,真倒是了!
每次电视剧停在最后一秒人物的头像上时,心中不免失落。又是一轮广告季!呵。不知为什么,此时的我很想打电话给同伴。希望能有一丝暖情。
“喂?”接通电话后我惊喜的叫道,“做着作业呢,干嘛啊?”你响起了那样装严肃又不失搞笑的声调。“你陪我出去玩吧?我爸妈都不在,孤单死我了,”我说道,“你要不来,咱俩就友尽!”我知道我们对彼此的信任与友情都是真的,所以我才敢毫不犹豫的说出“友尽”这样绝对的词。“知道啦,马上摁门铃!”她总是这样,想让我开心。她知道我怕狗,总是在我家的单元门处等着我,让我一下来就能有她的保护。她知道我总是损她,却也安于被我损。
一看到她,我便不觉心中郁闷了,这也算是在孤寂中的一点小小慰藉吧!
就这样,我在她的陪伴下度过了一个原本应该孤寂的下午,不过回到家。我又成了一个人。即使现在我的周围有很多陌生人,我也始终是一个人。
人生便是如此,一个人不加任何装饰的来了,却又在一片抽泣声中一个人孤单单的走了,带不来任何也带不走任何。但只要人生无悔,能在一个人的时候找出另一个人并给予自己一丝丝的慰籍,便无憾了!