享受生活作文600字
生活荡涤着矫饰和浮躁,生活诠释着纯朴与淡泊生活凝聚着内涵与睿智,生活提升人的品位与境界。
生活就像一面镜子,又如空谷回声,一个人的生活究竟如何,他的心态尤为重要。“他人即地狱”,萨特如是说。在他的小说《禁闭》里,男主人公加尔散是一个胆小怕事的人,他因为在反法西斯战争中坚持反动的和平主义而遭枪决。然而到了地狱后,他还欲找人来证明他不是一个胆小鬼。加尔散的失败之处就在他对待生活错误的态度。他过分追求他人对他的赞美,结果适得其反。
“高贵的灵魂,使自己尊重自己。”尼采如是说。作为西方现代哲学的先驱者之一,这个伟大的思想家一生孤独。他甚至感叹自己生错了时代。他对西方新现代社会的批判未得到过一声回应,直至他死后的20世纪才开始有了回声。然而尼采并没有因此放弃他的哲学,他依旧积极地道出人类的真谛、本质——尽管在当时没有一个人能够理解他。
“我不是黑色,我不是白色,我是爱的颜色。”奥巴马如是说。作为一个黑人,他也曾迷惘,他也曾为自己的肤色感到自卑。然而他意识到以乐观积极的心态面对生活的重要。他调整了自己的心态,并不再为自己的肤色而受困扰:“我的父亲像沥青一样黑,我的母亲像牛奶一样白。”在他不懈的努力下,他成为美国史上第一位黑人总统!
古希腊神话中有一位叫西西弗斯的天神,他被判在山下滚一块大石头上山。当他好不容易将石头滚到山顶时,那块石头又重新滚下去,他不得不重复地干这件事。但竟然有人曾看到他哼着小曲儿,快乐地推石头。是什么导致他如此乐观呢?我想,这一定是他对待生活的心态吧。他的心中充满花香与阳光,因而爽朗而乐观。
当孤独不可避免地来了,请享受它吧;当痛苦不可避免地来了,请享受它吧;当生活到来了,请享受并热爱它吧!