记忆中的北巷子作文500字
记忆中的北巷,是我永远的天空。
为何叫北巷,我是记不清了,当现实扼杀了童年,如今剩下的只有颤抖着的回忆罢了。
从我记事开始,他变成了除家外我最熟悉的地方——一条可使一人走过的小道,斑驳的古墙夹杂这熟悉的小道。晨曦揉碎在玻璃片上,辉映下七彩的光,为这随岁月苍老的北巷添上一抹冰冷的生机。
我时常在这里游戏,犹如一只无线的风筝,从这头,跑向那头,不知乏味的重复令我生出一身的汗。 偶尔从一旁窜出几条小狗,我便会开心不已,想要与它们一同玩耍。而它们见我这个庞然大物,便极快地逃向小巷的尽头,剩我一个人呆呆地愣在原地。
如同现在,我呆呆地看向窗外,回忆这不能触摸的记忆。在那里我可以无节制的挥霍时光,从清晨到日暮。但,自从我懂得时间一去不复返,那有烟冒出的低矮的屋檐,那围坐在一起的老人们,那禁不住我一声叫的鸟儿们,都从一篇小小的拆迁告示中离去了。
从此,我再也没有走过北巷,有时,我从透彻的窗户向外看蓝天,偶尔掠过鸟雀却没有那时的真切,镶嵌着白云的天空也没有那时的清澈。
北巷子的童年,刻下了数个夜晚的月色,试图将他们送进平凡人的心中,成为古老的纪念。
而这纪念,将北巷化成我的天空,倒映在我的心里,也落到了我的梦里。