怀念爷爷作文600字
偶然看到姐姐的一条QQ签名“摘覆盆子的时候到了,这时候我总想起爷爷当初拿着草帽摘给我吃的情景,怀念啊!”想起爷爷,想起覆盆子,心头总是弥漫着一股悲伤,爷爷已经离我远去8年了,而覆盆子,也随着爷爷的消失而被我遗落在记忆的街角了。如今旧事重提,我的眼前似乎又浮现出爷爷那和蔼可亲的笑容,和一大盆已经洗净的覆盆子。
依稀记得爷爷还健在的时候,那时老屋也没有拆迁,每到夏天就欢欢喜喜的跑到爷爷住的老屋,缠着爷爷去摘覆盆子。爸爸对我们说覆盆子长在山里,而且当地人还说覆盆子是蛇钟爱的食物,我也不知道事实是否如此,但是还是着实被吓到了。可是爷爷却微笑着说:“只要乖孙女要吃,爷爷就是上刀山下火海也给你去摘,不是么!”过了很久,爷爷终于回来了,手里捧着一大盆覆盆子,头上带着一顶草帽,额头上还淌着汗水,汗水浸透了爷爷的衣服,可他还是一如既往的微笑着,仿佛不曾疲倦。那抹微笑,已经定格在我心中。
老屋门前有一口井,那时那边还没有自来水,爷爷佝偻着身子把提水的木桶投到井下,三下五除二又把装满水的木桶提上来,我乖巧的把覆盆子放入水中,用稚嫩的小手洗着一颗颗鲜红如血的覆盆子。爷爷看我洗得慢,又好心的陪我一起洗,冰冷的井水之下,把他那双粗糙黝黑的双手展现的更加清晰分明。只怪当时年少,一心只想着吃覆盆子,连一句关心爷爷的话语也未曾开口。覆盆子已经洗净,在夏日的阳光下,沾有几滴水的覆盆子熠熠发光,如刚刚打磨过的钻石。仿佛在向我诉说爷爷对我无私的爱。
后来爷爷去世了,再也没有人为我摘覆盆子了。时光是一阵无尾风,一切都已经随风而逝了。可是,我会永远怀念您,亲爱的爷爷。