一轮明月挂心头作文600字
亮晶晶的星儿,如宝石似的,密密麻麻的洒满了辽阔无垠的夜空,像极了细碎的流沙铺成的银河斜躺在青色的天宇上。大地似乎沉睡了,除了微风轻轻地,阵阵的吹着,除了海涛偶然的传来的拍岸的声响,一切似乎很静了。
静谧的月夜,海浪轻轻追逐着暗沙,发出一种几乎是听不清的温柔,如絮语的声音的时候,我就像是置身在温馨的夜里,在月色溶溶柳丝拂拂的池塘旁边倾听一支优美动人的小夜曲时,这时候,带着心中一汪“幽静”,去领略这充满了优美的诗意的享受。
中秋了。那圆月之中,分别多日的牛郎织女也该在此相会了吧。翘首盼盼,年年苦守,只为了此时的叨絮。无尽的忧思与想念,在此刻竟是无语凝噎。所谓的“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”似乎就是这种吧。
那一轮玲珑的月挂在梢头,氤氲的月色透过树叶儿,洒在大地的每一片土地上,在遥远的天边,闪闪发光的星星也在不甘寂寞出来展示魅力;像天使一样,悄悄的来聆听人间的秘密。
圆圆的满月上,一座孤寂清幽的宫殿,坐落着。稀疏的桂树下,一席白衣翩然,一阵幽怨笛声在硕大的广寒宫慢慢回荡,一种心碎的情愫充斥着无言的月色。一片透明的灰云,轻轻地遮住了月光。
皎月当空,清辉泄地,倚在窗前。静思着。轻柔的晚风拂过,灰云又消云散,纯净的月光,冲洗着柔和而美丽的让人陶醉的秋夜。心头有一股暖流划过。
月光几何,秋思茫茫,月影婆娑,又倾泄了多少满腔的爱。
月光融融,把秋天的夜空衬得凉爽无比,我爱这月夜。更爱我心中之月。
月混着海风的清新,袅袅的,伴着我入睡……