一段视频的启示作文500字
当今社会,网络世界,一段视频在网上疯传——“江南style。”许许多多的年轻人开始跳起骑马舞。
在前一段时间,我看了现代最为流行的“江南style”,“鸟叔”跳着骑马舞,一个又一个的动作让我笑得抱着肚子在地上打滚。
这种舞蹈让我感到可笑、滑稽,但很快我就笑不出来了;一次,大街上,出现了两个卖艺的人,一个人正拉着小提琴。优美的旋律,美妙的琴声萦绕于我的心;另一个人则跳起了“江南style”,动作呆板单调,更让我惊讶的是,更多的人涌向了他,而那位拉小提琴的先生却被忽略了。
我不禁涔涔而泪。我不禁质疑了我们当今社会;我不禁为“优雅”担忧。当年,中国因不接受其他国家的知识面临绝境,如今,中国又因过于接受那种顶多能充当茶余饭后闲着没事干的才干的“知识”而快对频临绝后的传统文化,优雅说再见。
不是说一点儿也不接处,但如今的年轻不像以前那样生活困难,衣来伸手饭来张口,想要什么有什么,没有了一丝顾虑,那干什么?他们便认为国外都是流行,被那所谓的流行蒙住了双眼。已没有能分辨美丑之分。自己国家的传统没有一个人肯继承,便由此断裂了!那真正优雅的东西;早已被那些自认为高尚、流行的人所热爱的呆板的单调的“江南style”挤下。
噢!祖国的文化!您所留给我们子子孙孙的精华已没人肯接!还有多少人珍惜您,欣赏您呢?
噢!中国人!你们快点觉悟吧!请你们把眼睛睁大点!我们的东方雄狮去哪儿了?擦干净眼睛去找!当你们在为低俗的“时尚”欢呼时!我听见了它在呻吟着!再补改变它永远离去!
觉悟吧!所有的炎黄子孙…