时光会挥舞镰刀来破坏一切的美好,只有那温暖、圣洁的爱可以避免。
——题记
天气酷寒,凛冽的北风无所顾忌的向我咆哮着,吹在身上,像刀割似的,痛得钻心。可是我却还在街上游荡。家家户户都关着门,街上上下一白,从天空到地面都被雪包裹着。
洁白的雪花和着一点感觉不到的小雨,在空中不知疲倦的飞舞着,仿佛在跳一曲浪漫的华尔兹。我双手抄在口袋,颓废地漫步在大街上。风吹得我瑟瑟发抖,冰凉的雪花落在身上更受不了,可是我不能回家。
不知是过了多久,我突然发现,母亲就在我后面,正朝着我走来。我一下子慌了!飞跑起来,母亲也在后面追了起来。其实不是我不想回家,我的那张成绩单的确是拿不出手,所以我在街头徘徊。或许,是我跑得太快了,脑子里又是一团乱麻,不小心摔倒在地上,我拼命想挣扎着爬来,却爬不起来,因为地面太滑了。这时,母亲飞快地追上了我站在我眼前。我忽然觉得很害怕,可是母亲伸出手,示意我抓住。然后拉我起来,当我抓住她的手时,觉得很温暖,就像坚冰融化在春天,化成暖流一样。可是我又忽然觉得冰冷,是来自我内心的寒意。当母亲要拉我时,我忽然松开了手,因为我不配。
这并不是我叛逆,是我心里感到内疚。有句话说:爬得越高,摔得越痛。这句话现在就在我身上得到了很好的证明。说句实话,我真的对自己很失望。
可是,母亲却很坚持。不断地劝我回去,我是死活不肯。四周的树上挂满了雾凇,如我心一般,本身是光秃的,冰冷的,只有雪花给予的一层刺骨的装饰。
不知是过了多久,我和母亲依然僵持在那里。我们互相注视着,我发现她的眼中流露的不是责备,而是怜惜。我也忘了寒冷,终于泪流过了我的脸。我竟然像个小孩子一样,哇哇大哭起来,母亲见势,一下子就把我拉过来,搂住我,我边哭边向母亲倾诉,可是因为我不断哽咽的原因,说也说不清楚,而母亲在旁边仔细的听着。那一刻,我懂了……
天,还是那么冷!我和母亲一起朝家的方向走去,她在前,我在后,构成了一幅美丽的画面。寒风依然刺骨,可我的心很暖,很暖……