你在乎的人,不一定陪你笑过,却一定陪你哭过。或是——让你流泪过。
——题记
每一段故事背后都有一份真挚;每一份真挚背后都有一阵感动;每一阵感动背后都有几滴泪水。这泪痕记录了每一段故事,每一份真挚,每一阵感动……
那时母亲提出和父亲离婚,让本就是和母亲不和的弟弟更加厌恶。由于我是跟我母亲的,弟弟是跟父亲的,所以连带关系,我也给弟弟排斥了。十年……就这样破灭了……
因为我还要在原学校读完那个学期,所以还暂住在父亲那儿。对于我和弟弟那所剩无几的时间,我加倍珍惜,可他却变得不屑一顾。
那天,父亲给我了我和弟弟钱让我们去买烧烤。在楼梯上我试图想接近他,可是……
“走开!和你妈呆一边去。”他用力把我本想“挑逗”他的手甩开了,又是那不屑一顾的眼神,嘴里还扯着那喊得嘶哑的嗓子向我开火。
“可是……滚开。滚啊!”话未完就断了。心也就碎了,眼睛里除了无助还是无助,能多出来的只剩下泪水了。我无力地往回走,识相地滚开了……
我并未回家,只是自然而然地走上了最顶楼。其间我万念俱灰,甚至于有有种想死的冲动。
“十年了,我们就这么决裂了?凭什么?我是无辜的受害者!我们之间度过的都算什么!”
我的手紧紧抓着凌乱的头发,一个人膝蹲在阳台的角落。抽咽声与泪水已控制不住。时不时还拿起手砸头,砸地板。皮破了,血也流出来,但那时的我还想发了疯地哭着,嘟喃着,砸着。昨天真的成为了历史?
夜深了,大概过了一个小时,弟弟终于找到了我。“哥!”他见到我这个样也不禁哭出声了。
“对不起。”他冲了过来把我抱着,还是那种嘶哑的叫喊声,可我的心开始暖了。那个拥抱让我身体也不再冰冷。
我紧紧抱住他,缓不过来的抽咽声持续着,“我不能没有你!”
之后,我们在那几点疏星的照耀下的夜里聊了好多,好多……
时间走过了空间
思念代替了留恋
桌角边
照片上的人
是否还在?
黑夜中流泪的星星
又有谁会留意?
一个人
陌生的街
一种被遗忘的感觉
两个人
熟悉的身影
两个被分离的世界
昨天的人
是否还在床头怀念?