那年夏天冰冷的泪作文600字
记得那是2006年6月的一天,我仍然还是一副对任何事情都不在乎的样子。但有一天,我突然发现爸爸不像以往那样高兴了,而妈妈也是一副严肃的样子,当时并不知怎么回事,也懒得去问他们大人的事。直到七月中旬,我知道了真相。
从外面回来时,爸爸正在打电话,我便把耳朵贴在门后面听,“娘,她最近怎么样,情况好一点了吗?”“……”“还是老样子啊……”听到这里,我看爸爸在偷偷地抹眼泪。一向敏感的我猜想奶奶一定出了什么事情,于是便走进屋去问爸爸,“爸爸,奶奶怎么了?”“啊,哦,没什么,一点小病而已”。爸爸的眼眶又红了,“爸爸,不要再骗我了,告诉我吧。”“其实,哎,下午带你去看看吧!”奶奶到底怎么了,为什么爸爸会这样?
下午,爸爸带我到淮北市人民医院去看奶奶,我留意了一下病房上的牌子“重病区”。我的心提到了嗓子眼上。推开门,一股浓重的药味扑面而来。在屋里,我看见姑姑坐在一个床上,招呼我过去,并对睡在床上的那个人说:“娘,娘,琦琦来了”。我慢慢走了过去,看见的是一位又瘦又黄并戴着氧气罩的老人。姑姑还在老人耳旁喊着:“娘,娘,琦琦来了, 您睁开眼看看……”我不相信,我不相信眼前这用着氧气罩艰难呼吸的是我的奶奶。奶奶的眼皮跳动了一下,睁开了。像是有千斤重的眼皮,只眨了几下,又闭上了。我的眼泪再也忍不住了,夺眶而出。姑姑告诉我说,奶奶现在已经很不错了。刚送进医院时,医院都说奶奶救不活了,这时,我的泪水又像断了线的珠子一样。
一会儿,爸爸便带我回家了。可是我想不到的是,我和奶奶的这一次见面竟成了永别。
好几天都在担心中度过,直到听到奶奶去世的消息,我才回过神来。
跪在奶奶的照片前,我的泪水又流了出来,泪水本是滚烫的,咸涩的,但此时,却又冰冷,又无味。
望着窗外暗黑的天空,我的心又痛了起来,而那个有着冰冷眼泪的夏天,我永远也不会忘记。