滴嗒……滴嗒……的水珠,滴在心脏上,像热的火一样。烧着你的心,这是心在流泪吗?
——题记
秋风落了一地,泪水留下痕迹,我又回到过去,想到了你。
你是我心中的伤疤,本无意去揭,但还是会留下印迹,会留下你的印迹。你我本是同学又是同桌,有缘在一个班级。我并无意伤你,但你实在是太过分了。你我刚进五年级时,我们谁都不认识谁。你和我坐同位,结交成了朋友,非常要好。我确实很相信你,很想和你做朋友。后来,大家都慢慢熟悉了,下课也会一起玩。我也因此和你的距离拉远了,心也被拉远了。但还是会在一起玩。再后来,你便在我的背后讲我的坏话。几次三番,我都没点破,因为我并不想让你不快乐,让你背上爱说别人坏话的女孩的坏名声。我觉得没什么大不了,过一段时间就不会再有了,事情终会水落石出。谁知道,你越来越过分,什么话都说,让别人在我背后指指点点地嘲笑我。
有一天,下课后,我拉着你到刚建好的教学楼下面,问你为什么要这样说我。你只是“哼”一声,然后说“你为什么不跟我一起玩,你认为你是谁?为什么这样?”我没有说话,只是站在那里不动。我缓慢地说:“如果不是你在背后讲我坏话,我会这样不和你玩吗,我想不会,你忽然跑过来,一下子把我推倒在地,我手上划了一道口子,血往外流了出来。我在地上拿起了一样东西就朝你的方向扔去,谁知,正巧打在你的头上,血流下来了。从此以后,你的头上多了一道丑陋的疤,你只好用头发盖住。每次看到你额头上的疤,我心里都会愧疚。如果心会流泪,大概早就流了吧!
心在跳动,让人感到生命的可贵。因此而高兴,但哭泣时,你会感觉到吗?滴嗒……滴嗒……