我心中的英雄作文600字
“牛娃还在山坡吃草......”每当唱起这首《歌唱二小放牛郎》,我们大家都会想起人们心中久久不能忘记的抗日英雄王二小,今天我再次怀着崇高的敬意回忆了王二小的英雄事迹。
王二小本是河北农村一个普通的放牛娃,家里生活虽然很苦,但有爱他的爸爸妈妈和哥哥。可万恶的日本鬼子践踏了他的家乡,一个温暖的家瞬间变成了一堆废土。二小的心灵受到了深深的震撼,埋下了对日本帝国主义仇恨的种子。当他看到乡亲们被鬼子一个一个用枪打死时,为相亲们报仇的决心愈发强烈。他强烈要求加入儿童团,亲手为乡亲们报仇。
一天,二小正在山头放牛,恰巧碰到日本鬼子来扫荡,鬼子迷了路就让他带路,王二小装着听话的样子走在前面,为了掩护正在转移的乡亲们,把鬼子带进了八路军的埋伏圈里。突然,四面八方响起了枪声,鬼子才知道上了当,一气之下就用刺刀挑死了王二小。虽然敌人被歼灭了,乡亲们安全了,但是我们机智勇敢的英雄王二小就这样被日本侵略者残酷的杀害了,年仅13岁。
我想到这些,眼睛湿润了。这是多么感人的故事,王二小他只是一个儿童团员,可他却为了保护乡亲们的安全,不惜一切代价,哪怕是生命。这是需要多么顽强的意志力和强烈的爱国精神啊。我们这些孩子的童年是多么幸福。我们生活在和平年代,有一个温暖的家,不用为国恨家仇而献身;不用为生活学习而担忧。我们还有什么理由不勤奋学习,不为自己的理想而努力呢?