我心中的英雄作文600字
每一个人心中都有崇拜的英雄。在战争年代,有人敬佩坚贞不屈、英勇奋战的革命志士;在和平年代,有人追随能歌善舞、为我们带来欢声笑语的年轻偶像。而我心中的英雄是他——“甘当治沙拓荒牛 誓把沙漠变绿洲”的王有德爷爷
走进他,得益于和爸爸妈妈一起观看“改革先锋故事”的电视。“后来,生态遭到破坏,沙子淹到房顶,沙漠埋没了村庄,沙逼人退,全村1万多口人,被迫搬离家乡。”王有德爷爷的讲述把我带入了风沙肆虐的毛乌素沙地边缘,我仿佛看到了漫天飞扬的风沙,我仿佛看到了在风沙中艰难生存的人们;我仿佛听见了风沙在嘶吼一曲又一曲的摇滚乐;我仿佛听见了在风沙中人们的控诉……
就在“三天一场风,十天一场沙”如此恶劣的环境下,1985年王有德爷爷被任命到白芨滩防沙林场工作。在工作中,他始终身先士卒带头干。即使离家只有3公里,却始终与职工吃在工地、住在帐篷,50多天都没有回家。白天和职工一起推沙、平田、砌渠道,夜晚则点着煤油灯研究第二天的工作。三伏天砌渠道,25公斤重的水泥板,职工一次背1块,他就背两块,脊背时常被磨破。就这样,他以改革创新的精神,一干就是三十多年,还为全国科学治沙提供了宝贵经验。
远在南方的我,并不能真切地感受生活在风沙肆虐的地方,会如何痛苦。但,走在路上,一辆运载泥土的大卡车从我身边驰过,散落的灰尘就使我无法睁开双眼,呼吸也难受;在家中,突然遇到停水停电半天,我们全家都觉得没水没电的日子太不方便了;而对一个小县城,如果森林都被砍伐,植被都被破坏,我们的家乡将面目全非,我们的生存环境将受到严重的污染。
一生都在治沙的王有德爷爷是多么伟大啊,他将是我心中永远的英雄!是他,让我知道了不要怕苦,要珍惜现在的学习生活环境,努力学习,为建设美丽的祖国奉献力量。