我的假日作文600字
我一直想要一个无忧无虑、没有作业的假日,这样我可以抛开学习上的烦恼,但多种因素却不允许。
一个看似比往日更加美好的“十·一”假期终于来了——为了让这7天过得自由一些,我让老师提前4天就把作业发下来,不分昼夜地和它们搏斗,终于写完了一大半~再利用半天时间,我就解放啦!
半天过去,作业全写完了。我兴冲冲地奔向电脑,准本上网“冲浪”,这时,妈妈走进房间,拿起扫把,艰难地将它伸入床底左右摆动,时不时地扫出一些满是灰尘的垃圾。“哎哟哟……我的腰好痛啊……”妈妈捶捶自己的腰,又扶着床一摇一晃的站了起来,脸上满是汗水。“人老了,也不能好好享福,还得给你和你老爸当保姆……”我内心有些愧疚:平时不帮妈妈做家务,是因为作业太多,没有时间,现在有时间了,怎么能让妈妈这么辛苦呢?“妈,您老好好享福去吧,我来帮您。”情况出现大逆转!妈妈把扫把往我身上一丢,往椅子上一坐,对我说:“把每间房间都扫干净,包括床底下,然后我去检查。”说完,哼起小曲儿,上网聊天,再也不看我一眼。
总觉得自己被骗了,哎,谁叫我是孝女呢?其实我不只是孝女,还是个乖学生。扫完地,我正准备打开电视,看看好久没看的电视剧发展到什么情节了,刚坐下,又转念一想:不幸,古文还没复习呢,老师说放完假要默写。于是,我抛下电视剧,小跑着到房间里复习。复习完古文,又该吃晚饭了。
吃完晚饭总该有自由活动的时间吧?没想到还没等我离开饭桌,爸爸就说:“我们去散散步吧。”父命难违,我这个孝女也找不到理由拒绝,只好一脸不情愿地跟着爸爸去散步了。
这绝对是一个有规律的假期,因为每天都像这一天一样——做家庭作业、做家务、复习、散步。我几个月没碰的电脑呢?我好久没看的电视呢?我渴望的自由假日呢?
随人这个假期过得不尽我意,但爸爸、妈妈有了享受的机会,我的学习成绩也没有下滑,还算是个不错的假期吧。不管怎么样,我仍然期待那个只属于我的假日。