奋不顾身的时光作文600字
他梦想成为一名滑雪教练。
他患有先天性马蹄翻内足,走两步路就会摔倒。可想而知,走路都那么困难了,更何况是滑雪呢?
他虽然知道自己的身体状况不行,但仍抱有一丝希望。当他告诉父母时,父母只丢下了一句话:“根本不可能实现,别傻了。”
本想换来父母的赞同,却没想到父母非但没有赞同,还打击自己,他心里不免有些失落。
他清楚自己的状况,所以先从走路开始,一定要将路走好,最起码不让自己摔倒。
早上,背着沉重的书包,他开始拒绝父亲送他去上学,拒绝母亲扶着他过马路,拒绝路人在他摔倒时出于同情所给予的帮助。
他有时扶着墙壁走,几步一摔,几步一跤的。经过河边时,没有什么可扶持的。河边还有着许多大大小小不同的石块,这些石块恰恰成了他行走河边最大的障碍。有时他会将身上、腿上摔得血肉模糊,有时撞到石块上,掉到河里,要费好大的劲,才能爬上来。
他的父母一看到他就心疼,他回家的时候总是遍体鳞伤。这里一块淤青,那里一块紫色的。父母时常劝告他,不可能实现的梦想就不要拼搏了。可父母越是这样说,他就越是想证明给父母看,自己会完成梦想。
经过三年的跌跌撞撞,不懈努力,他基本能够和正常人一样的走路,只是偶尔会栽一个小跟头。
然后,他又用了五年的时间,才渐渐熟悉了滑雪的技术,甚至偶尔可以带带学弟学妹们学滑冰了。
在大学毕业后,他应聘的第一份工作,就是滑雪教练。
考官看完了他的滑雪动作,点点头,说,基本功很扎实,可以试试看。
他非常开心。第一时间把消息告诉了爸爸妈妈爸爸妈妈也很为自己的孩子骄傲。
他上班的第一天,家里人都赶来为他助威。他兴奋到了极点,连着拉着妹妹的手,说,我来教你滑,要放手,要放手。
他太兴奋了,因为教妹妹,他一直在倒着滑,没有注意到身后的一块石头。
在爸爸妈妈的惊叫中,他撞了上去,从滑雪场的上面一直滚了下去。
他伤得很重。医生说,他有先天性的不足,兴奋过度的情况下,不能把握身体的平衡。以后,恐怕要瘫痪了。他再也不能滑了。
父母握着他的手,流出了眼泪。
他喃喃地说,爸,妈,不要哭,至少我曾经为我的梦想,奋不顾身过。