虽败犹荣作文600字
早晨,我赶在到校铃前来到班级。完成老师布置的任务后,就开始上课。当然,第二节就是我们“争先恐后”要走出教室的数竞课。由于中间没有间操,我们就在数竞上多学了一会,快下课时,默对我说:”我们报的歌唱比赛不会在间操吧!”我不太在意:“怎么会呢?”不想这句话却成了这一天的诅咒。
下课后,我们飞奔回班,本想喘口气再写作文的我犹如晴天霹雳般得到了同桌的“好消息”:“你们干什么去了?人家参加比赛的都走了!”于是乎我们和老师请了假,便火速赶到现场。没想到下到三楼时,又杀出了一个“程咬金”,不对,应该说是我们只顾下楼没有看到,老戴就在面前,突然一声吼,“你过来!”我们三个才停止脚步,灰溜溜地走到老戴面前, 乖乖交出胸卡,重走了一遍。
我以为这是倒霉的结尾,但是这只是噩运的开端。
赶到一阶,很庆幸地发现原来是“自报家门”,我们坐在后面练了一会儿,却看见老师欲走,我们跑到前面给老师只唱了一段,老师就把我们打发走了,只留下一句“等通知”便走了。我们心有不甘,于是站在门中待老师们从中走出。
功夫不负有心人,老师们便出来了,允许再听一遍,结果却很不尽如人意,把几位老师弄烦了,其中一位比较漂亮的音乐老师说:“这调都跑哪儿去了,自己还不知道呢吗?”她边走边说,头也不回地走了。
我们当然不服气,为了争回这口气,我们当即换了一首歌,到老师办公室,“怎么又来了!”漂亮老师不耐烦道。我们径直走到当初的考官面前,又唱了一遍。她很用心地听了我们用力的演唱,非常和蔼地向我们委婉道出了原因。我的眼里过一丝热意,落下……
走到操场中,看到一个垃圾袋,我随手捡起,故意放到垃圾桶沿上,一转微风吹过,垃圾袋“嗤”的一声滑进垃圾桶中。一丝清爽之意现在眼前。每个人都会成功,只不过没有那阵微风来常渲染,既然没有,就让自己来当吧!虽败犹荣。