星期六下午,温习完功课,小朋友邀请我出去玩,我同意了。有滑着滑板的,有骑着小车的、我穿着溜冰鞋,我们像一群快乐的小鸟,叽叽喳喳。很快就到了学校的大操场,我可高兴了,因为他们还带来好多风筝。
瞧,蓝色天空,转眼间热闹了起来。风筝有蝴蝶、老鹰、喜羊羊的图案;方的、长的、三角形的;红的、黄的、花的,各色各样,真漂亮!看着这美丽的天空,我也忍不住了,真后悔那天没买一个“喜羊羊”。要是能借着风势,穿着溜冰鞋把喜羊羊送上天空那该多好啊!伙伴们边放风筝,边说笑着、争辩着。
“我妈妈讲她小时候也放过风筝,还参加比赛了。”
“哪有啊!那时候还没有风筝。我爸说他小时候玩的是泥巴做的手枪。”
“拜托,不信等我妈回来,你去问问,我妈说风筝是她自己学着做得,用纸糊得。”
“哎吆,我爸还会做木陀螺,你爸呢?”
“你们别争了,老鹰风筝都快撞电线杆了。”
然而打闹声、争吵声依然不断。这时,一个小伙伴的妈妈来叫他,说是带他到超市去买滑板。我们也就三三两两回去了。
吃过晚饭,爸爸带我出去散步,走到金猴小区,小区里很多人,就像是热闹的大城市。小区里的灯火五光十色,就像五颜六色的焰火溅落人间。小区外的马路上一串串明亮的车灯如同闪光的长河奔流不息。小区的广场上有溜冰的,玩滑板的,他们个个技术高超。有的溜得快,有的耍花样,还有的在转弯时使劲一跳,来个360度大旋转。看得我也想上去和他们比一比。可惜爸爸直催我回去。
回来途中经过华宝超市,透过超市玻璃窗,看到里面商品琳琅满目。超市门前的霓虹灯五彩缤纷,让人心旷神怡!
边走边想,我五岁半去过青岛、威海、上泰山还是被爸爸和叔叔们背上去的;八岁去过井冈山,九岁去过上海。哪天要是能到新疆玩玩那该多好啊!最好是爸爸开着车,妈妈陪着我,吃着吐鲁番的葡萄,开着越野车穿越在沙漠中,那该多威风八面啊!