寒风阵阵作文600字
风刮得更大了些,它把从北方带来的寒流一遍一遍地往我们怀里塞。刚刚考完最后一科,我和两位朋友便朝着学校旁的武汉天地走去,想到那里逍遥一下,让心情得到放松。
正走着,背后突然传来一阵叫声:“你们去哪里啊?”我们转身一瞧,原来是物理杨老师,他正蹦跳着赶上来。我们笑笑,阐明了去处,杨老师又用那俏皮的音调与我们谈了几句后,便走进本部了。风吹来,树萧萧。杨老师的头发被风撩起,那整理过的头发反射出油亮的光,笑容依然停留在他的脸上。我们在背后凝望着,那背影是孤独的,不,他并不孤独。我恍惚了一下,寒风又钻入怀里,飞向心中,感觉暖暖的。
我们都曾是寒风中的路人,在目送中渐行渐远,心中却有一团火,在寒风中摇曳着。
晚时分,我们三个人围坐在餐桌旁,努力地消灭着碗中的食物,那热腾腾的白气从碗中冒了出来,将眼镜弄得模糊。不到十分钟,碗里的食物已入腹中,我们满足地笑着,看来我们的确饿了。走出餐馆,宇说去买水,便快速向前跑去了。这时正值黄昏,人也开始多起来,那红光在我们背后闪耀着它最后的光芒,将我们的影子拉得很长。我们在背后凝望着,那背影是孤寂的,不,他并不孤寂。我愣了一下,寒风又吹来,吹进心中,一缕温暖也油然而生。
我们都曾是寒风中的路人,在目送中渐行渐远,心中却有一团火,在寒风中摇曳着。
入夜,暮色四合,天空没有星星,有点压抑。我们来到江滩,伴随江水的波动,伴随着芦苇的摇摆,走着,静静地。二桥上车流涌动,却听不到车飞驰的声音,连沿江大道上的喧闹声,也被屏蔽了,这里只有水声、芦苇摆动声,与我们的脚步声。前面没了路,只好调头。走在高堤上,俯视着下面的灯红酒绿,不禁一阵叹息,又回望了江滩,它在本不明亮的灯光的衬托,变得更加幽静、神秘了。我们凝望着,那庞大的背影有些寂寞,不,它并不寂寞。我闭上双眼,寒风又吹来,打在脸上,吹进心中,那一阵阵温暖又来了,是关心?是牵挂?也许是爱吧!
我们都曾是寒风中的路人,在目送中渐行渐远,心中却有一团火,在寒风中摇曳着。
寒风阵阵,温暖绵绵。今晚,你感到爱了吗?