几天后的第一节语文课,老师让我们自我介绍。我最不擅长在很多人面前自我介绍,第一个念头是想办法逃过一劫,但是当老师说每一位同学时,我当时就懵了。于是只好在座位上想了一遍又一遍的词,效仿“前人”最简明的话。本以为自己已经准备充分了,却没想到在讲台上竟然忘词了,大脑“唰”地一片空白,我又懵了……随即,眼神飘了起来,乱七八糟的说了几句最普通的,然后灰溜溜地下去了。
在初一时,许嵩、徐良迅速蹿红。那时,我听得最多的是《月光》、《红装》、《321对不起》……后来,听腻了,也就不听了。时隔一年,当我再听到这些歌时,仿佛我又回到那一年,而且真的很有夏天的感觉。初一的生活,像是在玩笑中溜走了。
初二的一次生物听课上,我们好不容易能有一次自己观察现象的机会,可是我却要留在最后一个走,等大家都离开了教室,我关上了灯。然后,想找到大家,赶紧跟上。但他们都走远了,我没找到,只能和两位迟了的同学慢慢找听课的地点了。我们在科技楼和图书楼间跑来跑去,中途问了一个班的班长和一位老师。最后终于赶到了,可是因为迟到了,没有实验材料了,也就不能再自己观察现象了。我就这么悲催地坐在最后排,上了一节看着别人玩的开心的生物课。我牺牲很大的吖!我也恨自己,为什么没想到之前弄一份学校的地图,这三年我都会用的到的!差点让自己气死……
后来,又是一个学期。我们的集体活动数量明显增加。其实,那只不过是因为学校要弥补我们初三没时间玩的情况罢了。初二的生活,比初一要忙得多,但并不是索然无味的,而时间又一次溜走了。
想到初三的生活,加快课程,紧张复习,激烈竞争,还没有音体美微,真是无聊的有点可怕。但是,再可怕也终会有要面对的那一天,而现在,初三就在眼前。
我向未来望去,无边。