爸爸的目光作文600字
风,吹拂着你饱经风霜的脸颊,几丝白发在风中尽情舞蹈,转过身,目光依旧……
——题记
五岁,是一个童真的年代,不经意间总会幻想自己如果是一个公主,能住在仙境般的城堡内,该有多好。而你总是在每个安静祥和的夜晚为我讲述一个个神奇的故事,教会我一个个人生的道理。你的目光是柔和的、宠溺的。我笑了,你也笑了。我哭了,你也陪着我忧伤。那时,我觉得自己就是一个幸福的公主。
十岁,渐渐步入成长的殿堂,你的目光不再柔和。你变了,你总是想让我做到最好,每次如果犯了不该犯的错误,你不再细心教导我,而是转过身,说:“自己好好思考!”我迷茫了。渐渐地,不是思考,而是铺天盖地的检讨书。那时,你的目光是严厉的。我似乎开始脱离公主般的生活。
十三岁,初中的学习生活并没有想象得那么简单。沉重的书包,无尽的作业,使我的压力与日俱增。一次初冬的考试,一下子把我打入了深渊。洁白的试卷挂上了第一个红灯:58分。我,失魂落魄地回到家,本以为你会安慰我几句,可你却像一头怒吼的狮子,试卷顿时变得粉碎,我的心也碎成了一块一块……好几次从你的目光中看到了两个字:厌恶。
天黑月寒的晚上,一个人只能静静地躲在被窝中哭泣。无人问津,哭湿了衣服,沾湿了被单,一夜就这么过去了。好几次问你:“爸爸,我什么时候才能成为你的骄傲?”无意间看到了你温和的目光,我笑了。你说:“别太骄傲,尽力就好!”那一次,我拿了十三岁的第一个100分。那天一晚上都没有睡好觉,因为我看到了你的目光。童年的梦虽已破碎,但你的目光却深深烙在了我的心里。
时间流逝,你的目光已陪我走过了十三个年头。可是我的人生路还是那么的遥远,你的目光还是要陪我走下去的,你说对吗?爸爸!