爸爸的目光作文600字
爸爸是第一个让我感到神秘和好笑的人。他眼睛有时忧郁,有时则迸发出无限激情,有时让人百思不得其解。
小时候我和爸爸之间好像被涂上了强力胶水,每天都形影不离的差点让妈妈吃醋。
我每天都坐在爸爸的大腿上,身体靠在爸爸的啤酒肚上听爸爸叫故事,爸爸讲故事时手脚比用,用肢体语言来营造故事里的情景,我一边听一边看着她的眼睛,他的目光十分“温柔”,笑眯眯的小眼睛跟是人让他的目光深入我的心,目光让我感受到他对我的爱,目光让我感受到无比温暖。每次听他讲故事我都会慢慢的进入梦乡。可是不管怎样老顽童就是老顽童,爸爸一看到我快要睡着了,他就来一段客家山歌硬是把我弄醒才肯让噪音从声源处消灭。
但在爸爸唱歌时我都能看见爸爸目光里闪烁着的激情,着实让我吓了一跳,那是个二十来岁的小伙子的激情,爸爸不服老全家人都知道的。有一天早上,他摸摸头发现头发少了,只不是老了的“标志”吗?谁知道爸爸马上买了瓶“霸王”吸了几天又长出了几根头发来“掩饰”了岁月带给他的苦恼。
有一次,回老家是要帮忙修理枝干,得把没用的砍掉,爸爸将砍下来的枝条一下子办了起来,由于岁月的沧桑始终无法掩饰,爸爸的腰闪了,刹那间我扑捉到了爸爸痛苦的表情,爸爸的眼神诉说着无奈,十分愧疚,感到无能为力。
爸爸的眼睛似乎是一张嘴,诉说着他的经历,又温柔温暖的爱子情怀,有激情四射的少年之心,也有无奈的痛苦。