爸,你看,今天天气真好,您是否也像这明媚的阳光一样拥有一个明媚的心情呢?
爸,您已经很久没来看我了,是否您一直在遵守我们的契约:您要努力工作再造辉煌,走出人生的低谷,人要认真学习,考上一个好大学。我们一起努力奋斗!
还记得过年的时候,你一有空就和朋友打牌,还因为我和妈妈耽误您的打牌时间而大发脾气,那时候我对您好失望,您忘却了我们的诺言,自暴自弃,开学时我没有和您说一句话便离开了。
爸,我想告诉你,我一直都在履行我们的契约。不再贪恋玩耍,不再贪恋电视,遇到不会的题目就立刻问老师,这对于从前不敢单独问老师题目的我真的不是一个易事。可是我长大了,成熟了,不可以再像小时候一样走错了棋后偷偷改一下,我有责任,也必须履行对您的承诺,走向高考的路真的充满坎坷,一次次的考试失败让我走在了绝望的边缘,可是我没有放弃,因为我要做父亲的好女儿,做个勇敢的人,做个一诺千金的人。
我知道妈妈不在身边,伯父伯母也离开了,爸一个人打理厂一定是很辛苦的事,那远比女儿攻克一道物理题要难上加难,所以爸才会深 夜 发来许多忧伤的短信,爸才会在酒后大发雷霆,我想爸一直都在履行和女儿的契约,因为害怕失信,所以才会有压力,有负担。
我想告诉您,就算不在您身边。就算爸的事业仍然不红火,但我和妈妈会一直守在你身边,用我们的每一丝爱给您信心,给您力量。
当您孤独时,看看床前女儿的大头贴,她一直陪着您,当您失意时,想想我们的契约,那是我和爸的小秘密,也是给女儿勇气和力量的契约。
请爸回到以前好吗?回到那个快乐而自信的从前,女儿希望您每天都可以开开心心。
就像您说的,在夜深人静时,有一个小女孩仍在埋头苦干,那就是您的乖女儿,因为她要实现对父亲的诺言……
所以我希望爸也可以和女儿一起让这份契约不折不扣的兑现,好吗?
爸,相信奇迹,为什么不相信我们能创新奇迹?