春天来了,屋檐下的雨滴不停地发出“滴答滴答……”的声音,听!这是春姑娘来临的脚步声。
和煦的春风和蒙蒙的细雨交织着,织成一幅透明的雨幕。敏捷的小燕子时而从田里掠过,时而竞相追逐,它们欢快地“唧唧喳喳”叫个不停,给大地增添了灵动的画面。
夏天来了,郁郁葱葱的树荫里,知了唱着“知了知了……”悦耳动听的歌曲。看!那蓝蓝的天上,朵朵白云随着知了的歌唱翩翩起舞。在芬芳的花丛里,一只只辛勤劳作的蜜蜂“嗡嗡嗡……”地喘着气,它们在忙着给花儿授粉。
“轰隆隆……”一道道刺眼的闪电过后,天空中很快传来一阵阵沉闷的雷声,风呼呼地怒吼着,豆大的雨滴打在树叶上,发出“沙沙沙……”的声音。骄阳似火的夏日,说变脸就变脸,狂风暴雨好像要用力量征服整个世界。
秋天来了,一颗熟透了的果实,从高高的树上掉进池塘里,“扑通”一声,可爱的鱼儿迅速的游了过来,争先恐后地抢着品尝美味的果实,吃完果子的鱼儿俏皮地吐出一个个水泡,好像在说:“秋天的声音,真好吃!”
一阵凉爽的秋风吹来,树上随风飘落的黄叶,像一只只美丽的蝴蝶轻轻地停在地上。瞧!一群蚂蚁在落叶的缝隙里四处“侦查”,它们正忙着寻找过冬的食物,枯叶被无情地踩踏着,发出“嗤嗤嗤……”的响声。
冬天来了,冷嗖嗖的北风“呼呼”地刮着,它好像一个神奇的催眠师,用魔法把小蛇、青蛙、松鼠、黑熊等动物给迷昏了,让这些小动物安然入睡。
天空中飞舞的小雪花,轻轻地滑落在麦田里,给大地盖上一层厚厚的棉被。这时,农民们的心里“咯噔”一下,然后全都开心地笑了,他们好像收来大自然发来一条贺岁的短信息—瑞雪兆丰年。
大自然的声音,犹如天籁之音,真是神奇!