《猜猜我有多爱你》读后感250字
一年级时刚刚拿到这本书,就被这本书的封皮所吸引。前些天,又捧起书看,却带给我一种强大的震撼。当我读到:“猜猜我有多爱你?”小兔子问。“噢,我大概猜不出来。”大兔子笑笑地说。“我爱你这么多。”小兔子拼命张开双臂。可是,不管小兔子怎么比,怎么跳,他的爱总是比不上兔妈妈来得多、来得高、来得深、来得远。最后,小兔子终于了解妈妈对他的爱,是那么深那么远,他永远也比不上。
我想,不仅是在书中看到。在现实中,我们都应当学会对爸爸妈妈说:“猜猜我有多爱你?”“我爱你有这么多!”如果没有他们爱父母、爱长辈、爱一切尽了心的抚育者的远到月亮那儿的感情,那么大兔子的“我爱你远到月亮那里,再从月亮上回到这里来”又怎么会有?我好喜欢这只小兔子。