《亲爱的笨笨猪》读后感200字
这几天,我一直在看一本叫《亲爱的笨笨猪》的书,作者是杨红樱。
每当我打开这本书的时候,都会被书里精彩的故事所吸引。
主人公笨笨猪,很笨,可是它比所有的小动物都过得快活。每天早上,它要吃很多很多的早餐,可是到了学校肚子又饿了。
笨笨猪还经常会有一些稀奇古怪的想法。为了让老鼠改掉好吃懒做的坏毛病,它鼓励老鼠去啃书,轻而易举地让老鼠改变了很多……
我读完这本书后,感觉笨笨猪是一头助人为乐的欢乐的猪。
这本书告诉我们:人活得要快乐、乐观,不管遇到什么困难,都要勇敢地面对,并且把自己的快乐带给身边的每一个人。