《玛蒂尔达》读后感200字
在这个假期里,大家一定读过很多书吧!我也不例外,在我看过的书中,印象最深刻的是《玛蒂尔达》,一个个故事引人入胜,高潮迭起,直到悬念被一个个出乎意料地解开时,仍让人久久回味呢!
小小的玛蒂尔达,五岁时就把大多数经典作家的作品读完了,不幸的是既聪明绝顶又可爱的玛蒂尔达,却遇到了这个世上最庸俗势利的爸爸妈妈,还有世上最恶毒的校长。但聪明机灵的玛蒂尔达用一个个完美又不可思议的办法来对付他们,这也是她的神奇所在。
玛蒂尔达在家被恶毒的爸爸妈妈训斥,在学校还要小心母老虎校长,她并没有因此害怕,而是想尽办法解决。
读完这本书后,我想我要向玛蒂尔达学习,因为她很善于思考,教会我们遇到事情不要冲动,不向强者低头,不会被困难吓倒。